?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 April 2009 @ 10:06 pm
Еще событие, SEF и SEPG Asia  

Очередное событие и конференции...

Пару дней назад официально опубликован очередной результат работы, выполненной в марте. Это очередное подтвержденное оценивание Class A в качестве Lead Appraiser (третье для Class A, четвертое с учетом Class B). На этот раз география не расширилась (это оценивание прошло там же, где и предыдущее). Любопытно, что также на днях пришлось столкнуться с очень странным подходом отечественных компаний, которые, клятвенно обещая, что российский Lead Appraiser - это, что им нужно и то, что они ждали, при этом активно ищут западных оценщиков для потенциальных оцениваний у себя. Честное слово, абсолютно непонятно - зачем это надо? Хочется перплачивать за логистику, более высокую стоимость, за усилия по переводу внутренней документации? А говорят - кризис... :(
SEF
В СНГ тем временем активизировалась активность в проведении конференций в области IT. Две из них успешно пересеклись по датам в мае. У обоих есть немало спонсоров (в т.ч. и общие). И у этих самых спонсоров тоже кризис? Непонятно... Изначально планировал участие в конференции SEF в Минске. Собственно, это в планах и остается (в программе мой доклад присутствует). Немного этот доклад будет пересекаться с тем, который был на Agile Labs, но только немного... Хочется показать все-таки: где уровень CMMI®, где уровень прикладных организационных методологий, а где - технологических. И как "не наши" небольшие компании используют все это на основе простого здравого смысла. А вот чтобы еще на той же неделе участвовать и в другой подобной конференции... Нет, это уже избыточно. И не столько для меня, сколько все для того же здравого смысла. Да и на "малой Родине" лично интереснее выступить.

А вот что касается конференций SEPG, там вроде все "устаканилось" и теперь уже активно идет подготовка к упоминавшейся ранее SEPG Asia-Pacific. Скоро сформируется программа... Интересно будет поглядеть: насколько сильным будет "индийское влияние".

Публикация получилась несколько "критической"... Чтобы немного её оживить "под катом" пара видов города, где проходило одно из "личных" оцениваний этого года. Фотографии "кликабельны".


 

На колокольне - гнезда аистов (виден один из них).


Центральная площадь города. Для решения проблем с парковкой в городе с узкими улицами, под этой площадью (!) многоэтажная парковка.
 
 
 
pmant on April 28th, 2009 08:32 am (UTC)
Ну что, можне тебя поздравить :) Как забавно получается -когда то ты участвовал в проекте, где был апрейзел испанец ;-), а теперь ты сам апрейзелишь в Испании :)
Кстати, испанцы счас вроде как в глуюоком кризисе, и все равно идут на CMMI!?
russian_sla on April 28th, 2009 09:07 am (UTC)
Это они-то в кризисе? :) Ну т.е. да, конечно, кризис - он везде, и в Европе и в Испании тоже... Но он как-то странно выглядит. :) Некризисно...

А за поздравления спасибо.