?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 April 2009 @ 11:59 am
Всего понемногу: новости, NA SEPG и Agile Labs  

Немного новостей и закрытие старых тем...

Из SEI пришли очередные партнерские новости. Среди всех новостей хотелось бы обратить внимание на следующие.
1. Опубликован очередной Maturity Profile, т.е. некоторые данные об оцениваниях, состоявшихся в период с 2002 года по февраль этого года. Документ доступен для скачивания (речь идет о версии March 2009). Все тенденции по распределению уровней, результатов и т.п., в принципе, сохраняются. Хотелось бы обратить внимание на любопытный факт, приведенный в документе: 14% от числа всех оцениваний были проведены в компаниях с числом занятых в разработке не более 25 человек! Если же брать "разрез" не более 100 человек, то в таких компаниях проведено 53% оцениваний. Т.е. можно считать компании группы 1-100 человек основным "контингентом" оцениваний.
2. У SEI появился новый курс "CMMI® Level 2 for Practitioners", который в дальнейшем будет дозволено преподавать партнерам SEI. Сейчас начинается его "пилотирование" у первых партнеров, которых отберут в SEI. Одна из проблем с этим курсом состоит в том, что курсы собственной разработки с подобным названием уже есть у многих партнеров SEI (и он планировался "к запуску" у Inspirex Consulting), что вызывает некоторый конфликт использования названия. После личной переписки с соответствующи отделом SEI удалось установить, что самым простым способом устранения конфликта будет внесение партнером в название своего курса названия своей компании и указание во всех материалах курса, что этот курс не является официальным курсом SEI. Вот такие иногда приходится находить нетривиальные пути. Еще одно "пилотирование" предстоит в отношении курса "Intermediate Concepts of CMMI®" (это "продвинутый" пятидневный курс для тех, кто прошел курс "Introduction to CMMI®"). Для начала будет выбран партнер SEI, который проведет этот курс совместно с представителем SEI. Далее, видимо, следует ожидать новых видов авторизаций для инструкторов.
3. Совершенно тихо и незаметно вышел первый перевод модели CMMI®-ACQ. Первым стал перевод на китайский (Traditional Chinese), спонсирование которого осуществлялось некоммерческой организацией, созданной одним из министерств Тайваня. Каким бы не было отношения Китая к Тайваню, очевидно, что в Китае все равно активно воспользуются таким "подарком".

В конце марта в Сан-Хосе прошла конференция NA SEPG. Подробности, вероятно, еще будут позже, а пока можно посмотреть на некоторые фотографии, чтобы представить масштаб мероприятия. Можно пока только заметить, что определенное внимание было уделено реализации концепций Agile в контексте CMMI®.
Кстати, до середины мая осуществляется регистрация участия в Eurpoean SEPG по скидочной цене. Напомню, что проходить мероприятие будет в Праге 9-12 июня. Увы, вероятно, и это придется пропустить из-за ограничений по работе и некоторых визовых особенностей.
Agile Labs
Как раз в тему Agile. Завершая тему Agile Labs, хотелось бы обратить внимание на то, что в личной библиотеке выложена моя презентации (представленная на конференции) с (!) комментариями к слайдам. Можно "брать" и смотреть. Ну а "под катом" просто занятный скриншот экрана с этой конференции.