russian_sla (russian_sla) wrote,
russian_sla
russian_sla

Category:

Разное и Agile Labs


Новость этого дня звучит так: "Rolling Stones Announce CMMI® for Services Initiative". "Ролинги" будут среди early adopters модели CMMI®-SVC. Подробности можно изучить по ссылке.
Agile Labs
Вчера прошла конференция Agile Labs. Участвовал, при чем в качестве докладчика. Получилось вобщем-то не совсем так как задумывалось - есть что улучшать на будущее. Собственно презентация чуть позже станет всем доступна. Хотя одна из её проблем состоит в том, что все-таки лучше эту презентацию изучать с звуковым авторским сопровождением. Но помимо этой презентации было немало реально интересных (и по содержанию и по форме представления) докладов. День начался с презентации Асхата Уразбаева, которая была (субъективно, конечно) очень сильно "перекрыта" идеями презентованными Вячеславом Панкратовым. В результате, после этих докладов как-то вся аудитория неформально разделилась на "агильщиков" и "могильщиков :) агильщиков". И на этой почве часто (вне сессий) возникали интересные и продуктивные дискуссии. К сожалению, в силу некоторых обстоятельств не удалось поучаствовать в финальной части дня, где как раз должны были "схлестнуться" Асхат и Вячеслав. Если же вообще мероприятии, то... Узкая "специфика" конференции, на мой взгляд, очень сильно помогла ей собрав "правильных людей" в "правильном месте". Честно говоря, ощущалось там как-то комфортнее, чем, например, на SEC(R), который несколько "размылился" по своей концепции и, видимо, поэтому "размылился" по аудитории. Кончено, помещения ВШЭ - это не самый лучший вариант "конгресс-центра", но в нынешних условиях вполне приемлимо. И, насколько я помню, каких-либо существенных накладок в организации замечено не было (реверанс в сторону организаторов). Вобщем, если не будет "кризиса второго случая" (когда успех первого обусловлен прежде всего его новизной), то в подобных мероприятиях хотелось бы участвовать и потом. Хорошо бы и с докладом, но только после проведения мероприятий по личному improvement'у. :)

К сожалению, печальная новость пришла из SEI. Скончался Roger Bate. Официально он был "CMMI chief architect", а на самом деле (помимо этого) - координатор и ментор для всей команды CMMI. Опыта человеку (в его более чем 85 лет) было не занимать. Гораздо удивительнее то, что и новых идей у него появлялось немало. Главные архитектурные отличия версии модели 1.2 от версии 1.1 - в немалой степени его заслуга. Равно как и появление концепции constellataion (коих теперь три). Весь коллектив, работающих над самими моделями CMMI, учебными и другими материалами к ним, потерял хорошего коллегу и реального друга для многих...
Tags: agilelabs, cmmi-svc, in memoriam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments