?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 October 2008 @ 01:52 pm
Очередные конференции и чуть-чуть еще...  
Немного информации о конференциях...

SEI начал раскрутку европейской конференции SEPG 2009, разослав в новостях и других рассылках приглашения по засылке тем докладов и презентаций. Примечательный факт состоит в том, что ESEPG начала свою физическое движение из Западной Европы в сторону востока. В 2009 конференция пройдет в Праге (9-12 июня). Как говорится, все укладывается в общую тенденцию активностей одного из основных спонсоров института SEI. :) Хочется надеяться, что движение на восток позволит снизить затраты на участие, т.к. в 2008 году (Мюнхен) "сопроводительные" цены (проживание, перелет и т.п.) существенно превышали затраты на поездку на аналогичные мероприятия в Северную или Южную Америку. Кстати, южноамериканская SEPG пройдет в ноябре в Мар-Дель-Плата (Аргентина) и там будет, конечно, представлен, в основном, испано- и португалоязычный мир специалистов в сфере разарботки и совершенствования процессов. Еще раз также хотелось бы напомнить про собственно главный сайт всех конференций SEPG, поддерживаемый SEI.

Тем временем и в России индустриальная осень традиционно включает конференцию SEC(R), которая в этом году будет проводиться... Да вообще-то даже тяжело однозначно охарактеризовать конкретные даты, т.к. теперь конференция "обросла" дополнительными мероприятиями. Но то, что называется "основными днями" состоится 23-24 октября. При всем личном неоднозначном отношении к данному событию тем не менее идея участвовать была. Не буду рассказывать про все перепитии выбора темы моего сообщения, но в итоге среди ряда тем, связанных с практическими аспектами внедрения CMMI® и оцениваний по CMMI®, организаторами была выбрана тема "CMMI® for Acquisition: новая модель - для кого и зачем?". Немного обзорный доклад по поводу относительно новой модели, суть доклада - в его названии. Кстати, очень вероятно, что до конца года "Inspirex Consulting" будет получена возможность проводить официальное обучение и этой модели. Что касается других указанных тем, то готов обсудить их в "недокладном" формате со всеми желающими. Есть, правда, одно "но": на один из дней накладываются даты Appraisal Team Training, который я буду в качестве ведущего оценщика проводить в одной московской компании, поэтому конференции SEC(R) я смогу уделить либо только один день, либо полтора. Это будет ясно ближе к мероприятию. Так что пишите и сообщайте о чем бы вы хотели поговорить и что обсудить. Всегда пожалуйста!
!
На украинский Introduction осталась пара свободных мест! Возможность зарегистрироваться будет только до середины дня понедельника (13-го).