?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 October 2008 @ 08:21 pm
Introduction-Украина - изменение дат! ... и ответы на вопросы...  

Внимание! Важная новость относительно запланированного мероприятия в Киеве!

По многочисленным просьбам сдвинуты даты проведения официального курса "Introduction to CMMI®" в Киеве. Новые даты проведения - 15-17 октября! В связи с такой сдвижкой тем, кто уже успел зарегистрироваться "в первых рядах" на ранее указанные даты будет предоставлена дополнительная скидка (с этой скидкой стоимость участия становится уже реально невероятно низкой). Могу со всей ответственностью утверждать, что в ближайшем будущем ни один SEI Partner не предоставит возможность обучения на этом курс по таким низким ценам, тем более - возможность обучения с участием русскоязычного инструктора.
Но поскольку начали поступать достаточно однотипные вопросы относительно данного курса, отвечу на некоторые из них здесь:
1. Что такое сертификат SEI и право участия в оценочных командах?
Сертификат - это бумага от имени и в формате Software Engineering Institute (SEI) об успешном окончании обучения (конечно, для тех, кто :) прошел обучение успешно). Информация о таком успешно прошедшем обучение человеке также (с письменного разрешения участника) попадает в базу данных SEI и таким образом он может быть включен в состав любой оценочной команды (appraisal team), проводящей официальное оценивание (appraisal) любого класса и относительно любого целевого уровня в любой организации.
2. Я уже обучался на Introduction по версии 1.1 модели CMMI®. Надо ли мне обучаться опять?
Для тех, кто проходил обучение на аналогичном курсе по предыдущей версии модели, возможно два пути "перехода" на версию 1.2. Первый - прохождение он-лайнового upgrade-обучения от SEI. Оплачивать данное обучение придется тоже только он-лайновым способом в индивидуальном порядке. Это обучение может быть проведено и авторизованным инструктором, но он-лайновых "активностей" все равно не избежать. Второй - пройти обучение на "полном" курсе "Introduction" по версии 1.2. Если обучение по предыдущей версии проходило достаточно давно (скажем, более трех лет назад), то новое прохождение курса позволило бы не только "переключиться" на новую версию, но и освежить знания модели. Какой путь выбрать - личное дело. Но хотелось бы обратить внимание на то, что именно сейчас (и только сейчас) есть возможность пройти обучение на "Introduction" по цене, сопоставимой со стоимостью он -лайнового upgrade-обучения. Обычно, стоимость участия в "Introduction" в 6-7 раз больше стоимости upgrade-обучения.
Если есть еще вопросы - спрашивайте. И регистрируйтесь! :)