russian_sla (russian_sla) wrote,
russian_sla
russian_sla

Categories:
  • Mood:
  • Music:

И вот уже традиционное новогоднее

no titleno title

И вновь смена годов, и вновь традиционная публикация на тему итогов уходящего “CMMI-года”.

1. Всё весьма “удалённо” …

В уходящем 2021-м году подавляющее большинство официальных мероприятий (оценивания и курсы) проходили в удалённом формате. В начале лета, когда пандемическая ситуация, казалось, стабилизировалась, начались мероприятия и в “живом” формате (в основном в США и, немного, в других странах). Но для отгородившегося от иностранцев Китая (основного “поставщика’ оцениваний по их количеству) альтернатив удаленному формату не было. “По ходу дела” ужесточались требования к удаленным мероприятиям и увеличивались лицензионные отчисления, но деваться было некуда – только удаленный формат. Так было и для российского оценщика: даже первое российское оценивание по версии 2.0 проводилось в удаленном формате (когда все задействованные лица участвовали из каких-либо сугубо своих локаций). Возможно, такой формат весьма помог Китаю устанавливать новые рекорды по количествам оцениваний за любой рассматриваемый временной период. Российский оценщик активно участвовал в этом, проведя в таком формате 8 оцениваний (три “свежих” результата тут не упоминались: первый, второй и третий; одно оценивание находится на стадии quality review).

2. Продолжение расширения модели

В марте в модели появилась новая Capability Area с названием Managing Security and Safety, включающая три новые области. Эти области опциональны для включения в стандартные view Development, Supplier Management и Services. Однако, как и для указанных view, для оценщиков и потенциальных участников appraisal team требуется прохождение дополнительного обучения, чтобы иметь право участвовать в оцениваниях, где включаются эти области. До конца года было обещано появление специфического однодневного курса, но увы – год заканчивается, а курс не появился. Напомню, что в 2020-м автор данного журнала входил в группу рецензентов чернового варианта этих областей. Любопытно было обнаружить некоторые свои идеи (пусть не “один в один”, но всё-таки). Также общедоступной стала область EVSD (про виртуальную поставку, например, услуг). И она также является опциональной для стандартных представлений. Остался последний шаг для завершения формирования всей модели – добавление областей, относящихся к Managing the Workforce (сейчас там одинокая область Organizational Training). Кстати, в этом году и из всего, что связано с CMMI исчезло упоминание версии. Теперь просто CMMI®. И никаких CMMI Institute - ISACA прежде всего.

3. Новая версия MDD и другие ужесточения

Преобладание оцениваний в удаленном формате и появление новых областей в модели заставили пересмотреть и обновить текущую версию основного документа, регламентирующего порядок проведения оцениваний – Method Definition Document (MDD). Причем, весенний пересмотр рассматривался как major update, а летний – minor update. И тут с такой градацией можно поспорить, т.к. по объему изменений minor не сильно уступал major. Было внесено много поправок, направленных на устранение ошибок и “лазеек” для недобросовестных оценщиков. Главное – много изменений и добавлений касалось формата удаленной поставки, а также ужесточения некоторых требований к основным данным и параметрам оцениваний (чтобы оценивания не стали уж совсем виртуальными). По осени, в добавление к MDD, немного изменились и некоторые политики (но это как раз несущественно), связанные с оцениваниями (политики дополняют MDD и обязательны к применению, как и MDD) и очень критичным стал этап quality review. И если летом рекордные продолжительности этих review (80-90 дней) были вызваны нехваткой ресурсов quality team, то осенью восстановившаяся вроде нормальная продолжительность опять увеличилась из-за более тщательной и придирчивой работы quality team. Причиной такой “придирчивости” стали некоторые “интересные” результаты из Китая…

4. И личное…

Тут еще раз нельзя не упомянуть первое оценивание по версии 2.0 в России (целиком и в российской компании). Отрадно, что проведено оно было российским оценщиком. Замечательное получилось мероприятие и участникам appraisal team будет, что вспомнить. Помимо 8 оцениваний необходимо упомянуть и о трех обследованиях (gap analysis). Одно из них было просто невероятным по объему: за 6 дней одних только встреч-интервью с представителями организации было проведено 32! А вот учебных мероприятий в уходящем году автором данного журнала не проводилось. Но! Уже есть “бэклог” как и учебных мероприятий, так и оцениваний на 2022-й год! И оценивания не только в Китае. Хорошо было бы если б все эти планы сбылись, в наше время нет более неблагодарного занятия, чем планирование.

Так что с наступающим новым годом! И пусть в нем появится, наконец, у всех полноценная возможность строить и реализовывать свои планы!

Совсем чуть-чуть “фотовпечатлений года” с комментариями “под катом”.
И снова далекий от Москвы офис для удалённой работы...

Good workplace


Но иногда приходилось работать и в московском офисе прямо посреди ремонта
Not a good workplace


А вот так грозный оценщик "присутствовал" в оцениваемой организации :)
team Leader is working


За окном "дальнего" офиса по осени скапливались любопытные зрители
Behind the window - "spys"


И под конец года, наконец, наступила зима
Behind the window - snow
Tags: cmmi, cmmi institute, isaca, kondakov consulting
Subscribe

  • Новости и работа

    Данный журнал после продолжительного затишья “возвращается к жизни”. Что происходило в “мире CMMI” Видимо, завершилось…

  • Изменения за несколько месяцев

    Пора бы, наконец, прервать затянувшееся четырехмесячное “молчание” в этом журнале. Событий не то, чтобы очень много, но они за прошедший…

  • Изменения и новости

    Все изменения и основные новости, в той или иной степени, связаны с удалённой поставкой официальных услуг партнерами CMMI Institute, но не только.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments