russian_sla (russian_sla) wrote,
russian_sla
russian_sla

  • Mood:

Небольшая публикация

Некоторые новости и некоторые обновления в очередной публикации…
Первые оценивания по 2.0
К сожалению, проблемы с “подстройкой” системы SAS для хранения информации по официальным оцениваниям под особенности версии 2.0 по-прежнему не позволяют увидеть новые оценивания (по указанной версии) в общем списке оцениваний. Эти новые оценивания можно увидеть только в периодически специально выкладываемом файле. Видимо, из-за этого немного не вовремя поступила информация о первых оцениваниях относительно версии 2.0. Итак, это состоялось и состоялось на фоне традиционной конкуренции в этом контексте Индии и Китая. Опередила Индия – там первое оценивание завершилось 9 января (пятый уровень зрелости), в Китае – 11 января (третий уровень зрелости). Потом Китай “добавил” еще несколько результатов в январе. Потом (в феврале) “подтянулись” и другие страны – США, Канада и Великобритания. На момент этой публикации в самой свежей версии файла с результатами числилось 8 результатов (за два первых месяца года). На фоне привычной версии 1.3, конечно, немного, но, учитывая большой спрос на курсы, связанные с версией 2.0 (речь, конечно, о том, что происходит за пределами России) – это информация от американских коллег, проводящих эти курсы – следует ожидать постепенного роста числа оцениваний. Всё-таки модель версии 2.0 очень интересна.
Разное
В очередной раз проводится голосование по кандидатам на включение в Partner Advisory Board (PAB) – сообщество, представляющее в CMMI Institute интересы его партнеров и интересы пользователей моделей CMMI®. В очередной раз, также, в кандидаты номинирован и российский оценщик и инструктор. Голосование за кандидатов проходит на этой неделе, через неделю посмотрим – вдруг число голосов в этом году, наконец, позволит войти в PAB (как выяснилось в неофициальном порядке, в прошлые годы не хватало не так уж много и голосов).
Сместился на сентябрь ранее обещанный совместный с IT Expert авторский курс по версии модели 2.0. Причины различны, в т.ч. и расширение модели: в новом варианте курса (что порадовало тех, кто уже предполагал своё участие в мероприятии) будут рассматриваться вся модель по её состоянию на конец лета.
Ну а тем, кто интересуется вопросами безопасности можно рекомендовать изучить свежую новую (уже шестую) редакцию “Common Sense Guide to Mitigating Insider Threats" от SEI.

Заходите сюда, следите за новостями – как отмечалось ранее, увы, они могут быть разного вида.

Tags: cmmi, cmmi institute, it expert
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments