russian_sla (russian_sla) wrote,
russian_sla
russian_sla

Category:
  • Mood:

Кртакое - информационно-рекламное

Вот-вот наступит март, а март – это месяц новой версии модели CMMI®! На днях CMMI Institute подтвердил, что на этот раз всё идет по графику и, как и было обещано, модель версии 2.0 (только core-области и области, специфичные для Development – Technical Solution и Product Integration), новый метод оценивания (пригоден для использования только в отношении новой модели) и новый курс (двухдневная «база» + день на специфику Development) появятся в марте. Напоминание: черновик модели в контексте Development и второго уровня зрелости можно в графическом виде посмотреть на сайте cmmi.center.
Хотелось бы еще раз напомнить и о том, что российский оценщик и инструктор уже сертифицирован по версии 2.0. Соответственно уже можно обращаться с запросами на обучение по новой версии и/или по поводу услуг, связанных с gap analysis (или предварительным неофициальным оцениваниям). «Пионерам» гарантированы существенные скидки и такое предложение будет действовать только до лета. Далее – увы, но стоимость резко вырастет (и по отношению к услугам по модели 1.3).
Применимость моделей CMMI®, кстати, в реальной жизни всё больше и больше подтверждается. Примеры – в Твиттере автора данного журнала.
Из интересного на изучение – две сверхоптимистичные публикации на CNews от ассоциации Руссофт и московских властей. Весьма спорные суждения и выводы и в одной и в другой публикации. Пусть эти «спорности» будут на совести авторов, реально всё далеко не так радужно в отечественной ИТ-отрасли.
Tags: cmmi, kondakov consulting, next generation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments