?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 May 2008 @ 11:00 pm
Опять конференция, немного о высоких уровнях и чуть-чуть еще...  
И опять прошло немало времени с предыдущей публикации. Но жизнь в мире CMMI действительно немного замедлилась... Видимо, в ожидании лета, когда можно будет, например, больше внимания уделить обучению.

Завершается период скидок при регистрации для "ранних пташек". Желающие теперь могут увидеть всю программу мероприятий и сделать для себя выводы о необходимости присутствия на данном событии. Но при этом необходимо учитывать, что с нынешним курсом евро и ценами на отели в Мюнхене, участие получится дороговатым. На субъективный взгляд пока соотношение затраты/польза не очень хорошее, поэтому если кто будет там - расскажите: что же :) там было. Может быть субъективный взгляд и ошибался.

Тем временем, в партнерской рассылке SEI прошла информация, которая может быть полезной для многих компаний, претендующих на высокие итоговые уровни (т.е. те уровни, которые характеризуются цифрами 4 и 5). Привожу дословно: "The CMMI Appraisal Team is planning to audit all level 4 and 5 appraisals". Иными словами, все оценивания с целевыми высокими уровнями в обязательном порядке на уровне результатов будут подвергаться тщательному аудиту со стороны SEI. Некоторые компании, кстати, это уже на себе ощутили, например, в виде уточняющих звонков из SEI после передачи результатов оценивания. Учитывая некоторую "моду" в отечественных компаниях на уровни 4 и 5, видимо, это будет лишним поводом задуматься о реальной потребности именно в таком целевом уровне.
... публикации...
Любопытно, что SEI создал отдельную страницу для ключевых публикаций. Занятно то, но идея похожа на то что уже опробовано в CMMI Library ранее упоминавшегося ресурса. Этот ресурс потихоньку (пусть медленнее, чем было запланировано), но обновляется. Так что - заходите. 
...
И напоследок: в конце июня планируется небольшое мероприятие, посвященное краткому знакомству с моделью CMMI for Acquisition (CMMI-ACQ). Кто хотел бы посетить - обращайтесь.