?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 April 2016 @ 11:51 pm
Впервые, не совсем впервые и будущее...  
Короткая публикация перед периодом не только праздников, но и других важных событий.
Впервые
В России (да и в "сопредельных" с Россией странах) появился первый сертифицированный CMMI Associate (он уже числится и в официальном списке соответствующем). Что это за сертификация? Она не даёт право проводить оценивания или обучать людей на официальных курсах, но она подтверждает, что уровень знания модели CMMI® у данного специалиста достаточен, как минимум, для грамотного внедрения идей модели. Данная сертификация уже стала появляться на "работных" сайтах в США в требованиях к кандидатам на некоторые должности. Но у нас пока такой один, но стать таким сертифицированным специалистом не так уж трудно (читайте далее).
Не совсем впервые
Редкое явление для России (и пока еще не имевшее место быть в "сопредельных странах") - официальный курс "Introduction to CMMI-SVC" (т.е. для модели CMMI® for Services). В апреле он состоялся (силами Kondakov Consulting) всего лишь во второй раз за всю историю CMMI в России. Прошел достаточно интересно, временами очень даже весело в хорошем смысле (участники, я думаю, подтвердят). "Виной" этому немного другой формат по сравнению с предыдущим, достаточно "лекционным" форматом обоих курсов "Introduction" (и для модели CMMI®-DEV, и для модели CMMI®-SVC).
И немного о будущем...
Объединяя два предыдущих абзаца, хотелось бы напомнить, что есть шанс и поучаствовать в интересном курсе, и стать CMMI Associate. По-прежнему открыт набор в группу (открытое обучение, не корпоративное) курса "Introduction to CMMI-DEV" в стоимость которого будет включена возможность одной попытки сдачи экзамена на сертификацию CMMI Associate. Об этом мероприятии уже упоминалось, но сейчас есть небольшая поправка - возможные сроки проведения мероприятия сдвинулись на лето. И хотелось бы напомнить, что больше такого варианта (открытый курс + оплата экзамена) не будет (т.е. вообще).
И еще "о будущем". В мае пройдет одно из наиболее важных мероприятий в "мире  CMMI": Partner Workshop. Есть определенные ожидания относительно важных комментариев по ранее происшедшим событиям, а также ожидается немало обсуждений на тему Next Generation моделей. Так что, "заходите" за новостями во второй половине мая!