?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 December 2015 @ 11:38 pm
Кратко о разном...  
Пока еще не новогодняя публикация о самом разном вкратце.
Рейтинги, рейтинги...
Очередной рейтинг на этот раз под названием "Software Top 500 Companies" собрал очень "разномастную" компанию. На первых местах в нем гиганты индустрии типа IBM и Microsoft, а в конце... А вот дальше 10-го места можно расположение узнать только по платной подписке, но все-таки названия упоминаемых компаний можно увидеть в одном из полей фильтра (условий поиска). Это поле Company Name. Надо заметить, что все основные "игроки" отечественной IT-индустрии там присутствуют (даже не очень крупные). Вот только сколько это процентов от 500? Гораздо меньше, чем, например, североамериканских (на порядок). Так что расти еще есть куда, вот только сможем ли?
А вот другой рейтинг - "Уровень развития ИКТ". Тут Россия на 45-м месте из 167. В рейтинге учитывается, по сути, степень "проникновения в жизнь простого человека" различных ИКТ технологий. Любопытно, что соседняя Беларусь резко "рванула вверх" в рейтинге и обошла Россию. Хотя у России есть любопытный выдающийся показатель (один из самых больших в рейтинге) - количество мобильных подключений (читай - контрактов) на сотню человек: 155. Активных же - 66 на 100 человек (гораздо меньше, чем у лидеров рейтинга). Т.е. все покупаем и покупаем... И все это функционирует, в основном, благодаря, увы, иностранному ПО, т.к. своего создается очень мало (см. предыдущий абзац).
Немного об официальном обучении
CMMI Institute решил немного изменить концепцию следующего по уровню (после начального "Introduction") курса, что отразилось и на его новом имени: вместо "Intermediate Concepts of CMMI®" теперь "Advancing Organizational Capability: Applying CMMI®". Связано это еще и с тем, что, как показали данные обязательных с начала октября электронных отзывов участников курсов, люди все больше проходят курсы, связанные с CMMI не только для того, чтобы выполнить формальность для возможности участия в команде оценивания (appraisal team), но и для понимания путей развития организации (проектов). Согласно данным за два месяца (октябрь-ноябрь) почти 40% прошедших обучение на курсах "Introduction to CMMI®" за этот период не планировали дальнейшее участие в командах оценивания, а проходили обучение именно для достижения того самого понимания.
Кстати, в октябре-ноябре и Kondakov Consulting провел два курса "Introduction" и один курс - однодневное дополнение по модели CMMI®-SVC. Для российского инструктора один из курсов "Introduction" стал уже 30-м в карьере, а на одном из этих двух курсов прошел обучение уже 250-й участник. Конечно, на фоне сводных цифр по миру (где счет идет на сотни тысяч обученных) - это просто "капля в море", но для одного инструктора...

И по поводу чтения (как всегда). Книга, которую сейчас иногда удается читать - "Информационные технологии в СССР. Создатели советской вычислительной техники". Если об этих людях не говорят сейчас студентам в ВУЗах, значит, в библиотеке каждой ИТ-компании эта книга должна быть. Полезное чтение, которое позволяет понять многие вещи, в т.ч. почему "нас" так мало в том самом рейтинге Top 500 и о том, как надо относится к делу, которым занимаешься.
 
 
Current Mood: thoughtfulthoughtful