?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 November 2015 @ 03:59 pm
Осеннее, про чтение  
Осень – хорошее время для изучения книг и иной полезной информации. Эта информация полезна и для того, чем  многие компании занимаются в это время – для формирования планов и бюджетов. Собственно, это публикация как раз об информации, полезном чтении и книгах.
Партнерские новости
В октябре партнерам института (CMMI Institute) были разосланы очередные новости. Много в них было достаточно специфичного и, скажем так, узкопрофессионального. Но было и интересное «публичное».  Самое интересное, наверное, - это информация о количестве оцениваний по моделям CMMI®. Был приложен сравнительный график, который наглядно показывал, что количество оцениваний за период «сентябрь 2015 минус 12 месяцев» существенно больше, чем за период «сентябрь 2014 минус 12 месяцев». Иными словами, ожидается, что этот год опять будет рекордным по количеству оцениваний (при этом растет доля «первичных» оцениваний, т.е. случаев, когда оценивание в организации проводилось в первый раз). Уверенной «поступью» по-прежнему по количеству оцениваний впереди идет Китай, невзирая на вроде как имеющий место в стране кризис. Только ли это формальное достижение? Наверное, не только. Если доведется вам воспользоваться внутренним авиарейсом в Китае, выполняемом на самолете «Аэробус», то, скорей всего, это будет «Аэробус» местной сборки. Только теперь это не просто «местная сборка», теперь это еще и некоторое ПО местной разработки «внутри». Наверное, такое доверие неспроста (для сравнения: один очень раскручиваемый отечественный гражданский самолет практически не имеет ПО российской разработки «внутри»). Но это к слову. Также в новостях были упомянуты два новшества: онлайновая форма отзыва для прошедших официальное обучение и новый документ для спонсоров оцениваний. Что касается формы, то ей уже воспользовались в октябре участники одного из курсов (проведенного, кстати, в новом формате), «поставленного» Kondakov Consulting (отзывы очень даже положительные). К сожалению, на тот момент не была доступна русскоязычная форма отзыва, она стала доступна с 6 ноября (все выявленные огрехи по переводу и грамотности можно адресовать автору данного журнала). Относительно же документа для спонсора оценивания, то теперь с декабря спонсор будет получать его от института задолго до начала оценивания и этот документ должен быть подписан и оценщиком, и спонсором. Да, это некоторая «бумажная работа», но реально это очень полезно. Вовлечь спонсора в оценивание, которое он(а) спонсирует всегда нетривиально. Может новшество поможет. И еще один момент интересный: оценщик может теперь в течение некоторого срока «отозвать» уже опубликованный результат для решения каких-либо вопросов, связанных с оцененной организацией (выявленная некорректность данных,  незначительные поправки, улаживание финансовых и/или организационных отношений). На разрешение вопросов тоже дается некоторый срок, вторая публикация уже будет считаться окончательной и неизменной.
Уже в ноябре прошел вебинар по текущему состоянию проекта Next Generation моделей CMMI®. Текущее состояние проекта позволяет уже «пилотировать» некоторые новшества, вроде новых подходов к оцениванию. Основная часть т.н. «пилотов» по разным направлениям развития моделей ожидается в декабре этого и первом квартале следующего годов. Пока неясно – удастся ли выпустить «новое поколение» в свет в 2016 году, но предпосылки к этому есть.
Чтение полезное и разное
Множатся в интернете лекции «знатоков» CMMI®. Очередной пример объявился на youtube. Откуда берутся столь «глубокие познания»? И как можно пытаться обучать других, не изучив «предмет»? Риторические вопросы.  В общем, таким авторам можно хотя бы посоветовать быть поаккуратнее, например, с поиском в интернете, т.к.  (как случайно выяснилось) CMMI – это еще и Совет Горно-металлургического института. :)
Что касается полезного чтения, то не могу не упомянуть про выход книги Сазерленда на тему столь любимого многими scrum’а (книга была мне любезно предоставлена издательством). Если говорить относительно качества самого издания, то тут особых нареканий нет. У издательства качество полиграфии и изготовления книг, как всегда, на высоте (спорно только наличие твердой обложки для книги прикладного характера). Главный «камень» в сторону издателя – русскоязычное название книги, не имеющее ничего общего ни с оригиналом, ни с содержанием книги (видимо, такое название появилось под влиянием партнеров издания – некой бизнес-тренинговой структуры).  Ну а Сазерленд «в своем стиле» - и про свою главную и единственную  роль в появлении scrum’а (Швабер упоминается вскользь и вроде как не особо он «при чем»), про то, что scrum «спасет мир» (буквально так). Весь объем информации в книге можно разделить на три группы: треть – это «продажа» методологии почти на уровне религии («у них были проблемы, но я внедрил scrum и все стало великолепно»); треть – это описание очевидных вещей, связанных с работой команд и в команде (любой нормальный человек с годами сам это начинает понимать, но для молодых людей от «студенческой скамьи» это может быть откровением; хотя этому должны учить именно там, "на скамье"); и еще треть – собственно «how to» по scrum’у.  Резюме укладывается в одну фразу (это «перепев» фразы автора книги про планирование): «Прочитать полезно. Слепо следовать книге – глупо». Можно рекомендовать книгу для корпоративной библиотеки, для личной же… Есть уже оригинальная маленькая черная книжка Швабера начала 2000-х и этого вполне достаточно.
И еще занимательное чтение, но из другой «предметной области». Это публикация SEI «Structuring the Chief Information Security Officer Organization» относительно организации деятельности соответствующих подразделений, о полезных практиках и документах.

Так что осень – и впрямь полезное время для чтения и размышлений. Читайте и обсуждайте…
 
 
Current Mood: working