?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 September 2015 @ 11:00 pm
Посвящение Дню Знаний  
Традиционно сентябрь увязывают с обучением, знаниями и подобными «понятиям». Данная публикация находится вполне в этой «канве».
Об «ушедшем» предложении и ценах
Как и ожидалось в предыдущей публикации, специальные условия людей заинтересовали, но отнюдь не ЛПР. Поэтому никаких мероприятий (в контексте предложения) не состоялось и не  запланировано. Как и было обещано, так дешево теперь в будущем не будет никогда. Даже от единственного российского партнера CMMI Institute (именно единственного, в подтверждении чего от института  в конце августа пришло соответствующее письмо, географические метания «Люксофта» «выбили» его из числа российских партнеров еще на этапе регистрации партнерского статуса) и единственного российского сертифицированного инструктора (о чем в том же письме тоже есть официальное подтверждение). Кстати, о ценах. Буквально вчера институт внес изменения в ценовые параметры, связанные с лицензированием, отчислениями и т.д.  Изменения вступают в силу с 1 января, что не очень хорошо для уже заключенных долгосрочных договоров, но в долгосрочной перспективе изменения эти скорее положительные. Самое интересное, что эти изменения положительны в большей степени для неамериканских партнеров (отрадно, что учтены пожелания всего международного сообщества партнеров). Впрочем, не самые «чистоплотные» партнеры и специалисты (увы, есть такие) могут предлагать свои услуги по завышенным ценам, ссылаясь на новые ценовые параметры института по лицензионной политике. Не удивлюсь, что многие компании в России и Украине могут такой «развод» успешно проглотить, хотя именно такие запросы как раз могут быть признаком непрофессионализма поставщика услуг.
Чему учиться
Любопытно, что не иссякает поток вакансий, где для, например, «java-разработчика» есть  (неосновное, к счастью) требование знания CMMI®. Зачем эти знания разработчику? И откуда они у него (у нее) возьмутся, если на эту тематику особого обучения в российских компаниях не проводится вообще? «Перлы» же институтских и университетских лекций на эту тематику заслуживают отдельного обсуждения. Но можно, конечно, заниматься и самообучением. Только если это самообучение представляет вполне структурированный подход (из личного опыта: то, что самообучение не противоречит идеям соответствующей области моделей CMMI®, часто становится откровением). В конце концов, богатый человек – это тот человек, у которого есть возможности для саморазвития. Деньги, чтобы купить хорошую полезную книгу, и время на её чтение – это и есть необходимые «активы». Собственно и расходовать их надо разумно.
Собственно и из интернета надо тоже разумно извлекать информацию. Можно отслеживать новости от отраслевых лидеров. Взять тот же институт SEI: в последнее время он много работает над улучшением доступности информации, которой накоплено у него немало. Все блоги института теперь находятся в едином источнике, равно как доступны многие вещи от SEI для разработчиков, например «мобильных» на GitHub’е. В сентябре был проведен SEI и интересный вебинар «A Taxonomy of Testing Types». Много интересного в нем было заявлено, но, к сожалению, лично поучаствовать не удалось. Можно и учиться бизнесу у вполне успешных компаний (не модных ныне «стартапов», а реально серьезных компаний, выросших «с нуля»), хотя бы почитав интервью с основателем одной из таких компаний.
И о перспективах…
Можно и полезно также (если интересует тематика CMMI®) изучить очередной «свежий» Maturity Profile (данные об оцениваниях по CMMI® в мире).  Опубликован документ в августе (прямая ссылка на pdf-файл), содержит данные с начала 2007 года по конец июня этого года. Из интересного: количество оцениваний продолжает расти и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уже больше на 15% (т.е. есть перспектива того, что этот года может стать рекордным); Азия, благодаря неуклонному росту количества оцениваний в Китае (и этот рост не останавливается, в т.ч. и потому, что внедрения и оценивания по CMMI® поддерживаются правительством Китая, как части более обширной программы), в лидерах по «странам света»;  новая страна в «клубе оцененных» - Нигерия (сразу два оценивания); ЮАР обошла Россию, а Марокко и Польша сравнялись с Россией; третий уровень зрелости и размер оцениваемой единицы до 100 человек – по-прежнему основной «тренд».
Что касается российских перспектив, то тут на фоне достаточно «привычных» проектов у Kondakov Consulting появились два очень интересных проекта. Один проект стартует уже в октябре и интересен он тем, что предполагается внедрение практик сразу двух моделей CMMI® (DEV и SVC) в ИТ-подразделении одной организации с последующим единым оцениванием сразу по двум моделям. Необходимо заметить, что собственно рейтинг в виде уровня как результат оценивания рассматривается в качестве «приятного приложения» к другим целям, которых необходимо достичь при внедрении практик моделей. Здравый подход и очень интересный проект. Второй проект интересен тем, что там «использование» модели CMMI®-DEV предполагается у представителя «реального сектора», в компании, которая реализует и поставляет комплексные решения, где разработка ПО занимает весьма малую часть, больше работы с проектированием и разработкой «аппаратной части». К сожалению, при том, что эти системы работают по всей стране и их вполне можно отнести к mission critical, как это водится у нас в стране представители «реального сектора» имеют гораздо меньше возможностей для финансирования «на будущее» (к чему можно отнести внедрение стандартов, методологий и т.п.). Проект пока еще согласовывается, но очень вероятно, что его по ценовым параметрам можно будет считать субсидируемым со стороны Kondakov Consulting (не правительство :) Китая, но все-таки).  Поучиться в этом проекте можно будет многому всем (особенно, хоть в какой-то степени его уроки можно будет обнародовать).

Так что, поживем – увидим – поучимся…
 
 
Current Mood: thoughtfulthoughtful