?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 April 2008 @ 10:09 pm
Конеференции, оценивания 2008, новое место библиотеки и прочее  
Опять очень много времени прошло с предудщей публикации (когда-нибудь :) эти публикации все-таки станут регулярнее), но на этот раз появились и новости.

Завершая тему этой конференции (North American SEPG). Как сообщили "компетентные источники", в этом году посещаемость несколько упала. После "двухтысячников" (по числу участников) предыдущих годов, в этом году было порядка 1350 участников. При этом "география" участников немного пострадала. Меньше стало участников из Европы (в основном, действительно, из-за занятости специалистов в области CMMI). Но в остальном мероприятие прошло успешно, было много интересных сообщений и круглых столов (в т.ч. на тему взаимодействия методов Agile и CMMI).
Тем временем, уже скоро (в начале июня) начнется европейская конференция SEPG. Еще пару недель на стоимость участия распространяются скидки для "ранних пташек". Кстати, цены за участие все-таки указаны в долларах, что делает их более привлекательным. Замечу, кстати, что в рецензировании некоторых презентаций - кандидатов на представление на конференции участвовали и российские специалисты. Еще одним событием привлекательна ESEPG: в день накануне начала конференции Watts Humphrey проведет (не бесплатно, конечно) однодневный семинар "TSP Executive Strategy Seminar".
Published Appraisal Results
Как-то тихо и незаметно, еще в марте, появились первые результаты оцениваний, датированные 2008 годом. К сожалению, на странице результатов так и не был добавлен фильтр по 2008 году, поэтому получить удобную картину для изучения сложно. Но, как это ни странно, не оправдались ожидания о географической принадлежности - первое оценивание 2008 года прошло... в Объединенных Арабских Эмиратах и завершение датировано 3 января (т.е. в новогодние оценочная команда, видимо, усиленно работала). Кстати, ОАЭ - еще одна страна, недавно вступившая в "клуб CMMI-оцененных". Произошло это еще в конце 2007 года.

Информацию об ОАЭ и много чего другого интересного о количественных показателях по оцениваниям, можно узнать из буквально на днях опбуклиованного традиционного обзора "Process Maturity Profile" (на странице необходимо "взять" версию марта 2008 года). В этом документе приводятся данные об оцениваниях с апреля 2002 года по конец 2007. Много интересных данных. Например, то что по количеству оцениваний, Индия и Китай даже вскладчину не догнали еще США. Хотя тот же Китай отнесен к странам с быстро растущим количеством оцениваний (наряду с Бразилией, Аргентиной и некоторыми другими странами). Любопытно также, что порядка 13.8% оцениваний проходили в организациях (или организационных единицах) с количеством занятых в проектах от 25 и меньше! человек В таких организациях наиболее популярным был второй уровень зрелости (что вполне согласуется с идеологией модели). А самым популярным уровнем зрелости остается третий. В общем, документ рекомендуется для просмотра на досуге.
Кстати, по поводу совместного сосуществования различных уровней, различных методологий и стандартов, у SEI есть с недавних пор очень интересный проект - Process Improvement in Multimodel Environments (PrIME). Возможно, он будет представлен и в виде workshop накануне ESEPG. Тема "гармонизации" различных моделей в одной организации сколь сложна, столь и интересна. Достаточно вспомнить, сколько только в России компаний, использующих и CMMI и ISO9001 одновременно. А у некоторых еще к этому добавляется AS9100 и еще какие-либо отраслевые ограничения. Как избежать "излишеств" в процессах и документации? Как получить от этих сочетаний реальную пользу для себя? Хочется надеятся, что проект PrIME в какой-то мере поможет найти ответы на эти вопросы.
CMMI Library
Ранее упоминавшаяся здесь библиотека переехала на новый ресурс. Наконец-то удалось реализовать старую идею об отдельном ресурсе о CMMI. Пока, по сути, кроме библиотеки на новом сайте ничего нет, но добавьте этот сайт в "закладки": постепенно там появится больше информации. Замечания, пожелания, комментарии, идеи приветствуются.