?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 May 2015 @ 11:08 am
Трудящимся посвящается...  
В относительно недавние времена месяц май начинался с праздника с громким названием "Международный день солидарности трудящихся". Вот как раз в майской публикации и хотелось бы поговорить о реальных трудящихся.
Global Outsourcing 100 и CMMI®
С месяц назад был опубликован очередной, достаточно влиятельный, рейтинг "The Global Outsourcing 100  - The World’s Best Outsourcing Service Providers" (на соответствующей странице надо скачать алфавитный список). Если исследовать этот список повнимательней, то можно обнаружить, что немалая часть упомянутых там компаний имеет актуальное подтверждение соответствия модели CMMI®. Отрадно, что две компании, из числа таких, успешно прошли оценивания в прошлом и этом году с привлечением Kondakov Consulting. Это достаточно показательно, т.к. "результат по CMMI" показывает не только зрелость процессов, но и зрелость самого бизнеса компании, т.к. только "зрелый" бизнес может жить не только сегодняшним, но и завтрашним днем. Кроме того, в нынешней ситуации для отечественных компаний, тот самый "результат по CMMI" еще и демонстрация западным заказчикам, что "у нас все в порядке" (в т.ч. и в ходе визитов за океан представителей различных технопарков, например, как этот визит). В общем, трудятся люди в компаниях из этого списка.
Кстати, если говорить о "географии" списка, то все не очень просто. Можно было бы сказать, что российских компаний там 4, но одна из них ("Люксофт") в прошлом году объявила себя американской. Об украинских компаниях можно было бы сказать, что их там 3, но, как известно, практически все украинские IT-компании считают себя неукраинскими и управляются западным и/или индийским менеджментом. То же можно сказать и о белорусских компаниях (их 4, но не все из них себя называют официально белорусскими). Глобализация и политика, однако...
Next Generation
Трудятся в эти дни мои "коллеги по цеху" на Partner Workshop в Сиэтле. Собственно личная поездка туда была отменена почти в последней момент (опять, опять "обязательность" отечественного IT-бизнеса по устным договоренностям). На этом мероприятии самыми главными предметами обсуждения являются два вопроса. Первый: изменение в финансовых отношениях партнеров института с CMMI Institute. Вроде бы это - "внутренняя кухня", но результаты обсуждений могут повлиять и на стоимость услуг, связанных с моделями CMMI® (как в большую, так и в меньшую сторону). Второй вопрос: развитие моделей CMMI®. Версия 1.4 теперь даже не обсуждается, а всё теперь "вертится" вокруг т.н. Next Generation. Это "новое поколение" создается силами сообщества сертифицированных специалистов с привлечением представителей индустрий под управлением института. В конце апреля прошел вебинар, на котором партнёрам был озвучен текущий статус этого проекта. Трудящиеся в этом большом проекте разделены на рабочие группы. Даже по названиям некоторых из них можно понять "глубину" ожидаемых изменений (например, Architecture, Plain Language, Value Added Appraisals). Любопытно, что группа Current Needs работает и над созданием дополнительных "сопроводительных" материалов (например, по "совмещению" с ITIL) для версии 1.3, а не только по будущей версии. Вообще в проекте есть определённый последовательный набор шагов, хотя и без четких временных ограничений. На момент открытия Workshop (а это тоже один из этапов проекта) все рабочие группы определились с набором требований к новой версии в контексте своей деятельности (например, требования к архитектуре). Так что проект движется и, похоже, достаточно продуктивно и активно. По технической причине не удалось лично участвовать в деятельности какой-либо из групп, но однозначно участвовать, как минимум в качестве reviewer (а есть еще роль developer) в одной из групп буду. Т.е. надо  стать полноценным трудящимся :) в проекте Next Generation.

Всех с прошедшими праздниками!
В начале июня возможна моя поездка в Минск. Так что есть очередная возможность для очных встреч!