?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 December 2014 @ 11:31 am
Немного разного  
Хоть и декабрьская, но пока еще не новогодняя публикация...
Конференции и еще раз конференции
В конце октября "отшумела" конференция SEC(R. Как уже упоминалось ранее - юбилейная десятая. Лично довелось поучаствовать в обоих дня конференции, в т.ч.в качестве модератора некоторых секций. Субъективно - SEC(R) уже достиг того (достаточно высокого) уровня, когда "стать еще лучше" равнозначно изобретению каких-то новых методов проведения такого рода мероприятий. Это с точки зрения организации и тематики вцелом. Что же касается представленных материалов, то (опять-таки субъективно), они были где-то на уровне прошлого года. Но тут уж многое зависит и от докладчиков (как участник программного комитета могу только с сожалением заметить, что откровенного "мусора", отсеянного на этапе первичной приемки докладов, былов в этом году побольше). Вобщем, участвуйте в последующих конференциях и своим участием непосредственно влияйте на качество её содержания.
Тем временем CMMI Institute решил преобразовать серию конференций SEPG в "CMMI Institute Global Conference Series" (маркетологи, пришедшие из PMI, активно :) работают). Появился и новый сайт в стиле недавно обновленного корпоративного. Любопытно, что ближайшая из этой "серии" конференций состоится уже скоро в декабре в Китае. Учитывая, что по количеству официальных оцениваний Китай продолжает уверенно лидировать, это вполне логично. Кстати, вот к злободневному разговору о санкциях: сколько их самых на разных на Китай наложено, да и оценщики штатовские там, по идее, работать не должны, а... Видим мы то, что видим: много оцениваний, много западных проектов (хотя и меньше, чем для местных заказчиков) у китайских компаний и те самые американские оценщики. Так что - "закон, что дышло"... Да и страны, окружающие Россию "не дремлют" (тут уж по собственному опыту): потенциальные оценивания запланированы и в Казахстане, и в Белоруссии (про Украину можно даже и не говорить). Западные заказчики решили переключаться потихоньку (на всякий случай) на эти страны (Казахстан, конечно, в очень малой степени), но хотят быть более "спокойными" и CMMI им в этом может помочь.
Разное
CMMI Institute привел интересный "кейс" применения модели CMMI® for Services. На одной из крупнейших авиабаз ВВС США сложилась ситуация, когда порядка 50% оборудования, используемого для заправки самолетов, надо было "поставить на ремонт". При этом воздействие на повседневные задачи должно было быть минимальным. В качестве подсказки - что делать - была использована упомянутая выше модель. Нельзя сказать, что ситуация была разрешена при помощи модели на сто процентов, но почти так. Увы, детали (включая название/расположение базы) не афишируются.
Напоследок, хотел бы обратить внимание на то, что в последнее время я стал чаще бывать в областных и республиканских центрах России (например, только в ноябре - Волгоград и Ижевск), поэтому следите здесь и в твиттере за новостями. Обязателно буду сообщать - куда и когда могу приехать. При наличии заинтересованности, всегда сможем организовать встречу (еще раз обращаю внимание - речь идет не тольо о коммерческих организациях, но и о государственных, и о об образовательных учредениях). Все-таки лучше получить информацию о CMMI "из первых рук"!
Следующая публикация - итоги года. Заходите!
 
 
Current Mood: hopefulhopeful