?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 October 2014 @ 12:32 am
... и теплая осень  
Может быть за окном и похолодало, но с точки зрения активности в "мире CMMI" всё не "замерзало".
Юбилей для модели CMMI®-SVC и некоторые достижения
29 августа состоялся пятилетний юбилей первого официального оценивания (appraisal) относительно модели CMMI® for Services. Поначалу количество оцениваний росло, конечно, очень медленно, что вполне объяснимо: модель только-только появилась и, в отличие от "старшей сестры" - модели CMMI®-DEV, никакой предыстории у неё не было. Однако, чем дальше - тем больше и на конец августа этого года (на момент юбилея) количество оцениваний составляло уже 522. Конечно, это число - всего-лишь около трети от числа оцениваний по CMMI® for Development (CMMI®-DEV) за один год, но всё-таки рост есть. Потверждение этому и первое оценивание относительно этой модели в России в прошлом году (проведенное - "рекламная пауза" - Kondakov Consulting).
К слову о новых достижениях Kondakov Consulting. Буквально на днях завершился очередной курс "Introduction to CMMI-DEV", организованный упомянутым партнером CMMI Indtitute и проведенный автором этого блога. Новость была бы достаточно "рядовой", если бы не одно "но": впервые этот курс был проведен в формате "Learner Centric", т.е. с большей ориентаций на "потребности" участников курса. Этот вариант курса содержит меньше чисто лекционных материалов, больше упражнений/игр и больше времени для обсуждений. Получилось, на личный взгляд очень интересно и полезно. Необходимо заметить, что далеко не все сертифицированные инструкторы имеют право проводить курс в таком формате, право на это надо доказать, продемонстрировав свои навыки на специальных сессиях и мини-курсах института.
Ребрендинг продолжается
Как упоминалось ранее в этом блоге, CMMI Institute озаботился ребрендингом и созданием новых эмблем, логотипов и т.д. Среди продолжающих появляться новых "знаков" появился самый интересный для оцененных относительно моделей CMMI знак - логотип, подтверждающий успешность прохождения оценивания. Предыдущий вариант был достаточно строг (если не сказать мрачен), но компаниями, естественно, все равно использовался (например, вот здесь пока еще компания не поменяла этот знак). Необходимо отметить, что знак этот индивидуален (по упоминаемым на нем данным), поэтому рассылаться компаниям он будет постепенно. Отразился ребрендинг и на сертификатах сертифицированных специалистов, и на сертификатах тех, кто успешно прошел официальные курсы (участники упомянутого выше курса получат совершенно "свежайшую" версию этих сертификатов).
На чтение и изучение
Программа CERT института SEI продолжает исправно поставлять в публичный доступ различные интересные материалы, в т.ч. и те, которые не всегда были в некоммерческом доступе. Среди них, например, - Java Coding Guidelines (книжное издание, выложенное в формате веб-сайта). Тем, кого волнуют вопросы взаимосвязи между компетенцией персонала и его готовностью выполнять работу рекомендуется документ "A Systematic Approach for Assessing Workforce Readiness". Наконец, некоторым аспектам обеспечения надежности программного обеспечения посвящен документ "Assuring Software Reliability". Ну а чтобы вернуться ближе к тематике CMMI, приведу интересную цитату "The important thing is not your process, the important thing is the process for improving your process". Мысль дельная, взята отсюда (внимание! 9-мегабайтовый pdf-файл).
Встретимся?
Есть вероятность, что в начале ноября (в первых числах) буду проездом на несколько дней в Волгограде. При наличии заинтересованных лиц со стороны местной IT-индустрии и академичесокй (образовательной) сферы, готов встретиться для обсуждения тематики CMMI в любом формате (когда еще такое в Волгограде будет!).
Еще одно хорошее место для встреч - конференция SEC(R). Очень рекомендую и сам обязательно буду. Все-таки это юбилейная, десятая конференция SEC(R), а в той или иной степени в организации довелось участвовать во все годы. Немножко и личный юбилей.
Увидимся?
 
 
Current Mood: thoughtfulthoughtful