?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 March 2012 @ 10:25 pm
Новый результат  
По-прежнему нахожусь в некотором "отпуске", но умолчать про это не смог.
Итак, событие уже косвенно упоминалось ранее, но теперь результат этого события получил официальное одобрение и опубликован. Да, еще одно оценивание относительно третьего уровня завершено, однако, естественно необходимо заметить, что у "оцененной" компании ранее уже был похожий результат (т.е. это - не новое "вхождение в клуб оцененных"). Более того, еще полтора месяца будет интересная ситуация - у компании будут "валидны" оба результат (потом - только более "свежий"). Кто-то может сказать, что этот результат - "повторение пройденного", но я с этим не соглашусь: все-таки в компании произошел ряд существенных перемен за почти три года. Мои поздравления коллегам и российской IT-индустрии!

Прошу прощения за краткость, но... Новые приятные заботы пока "отвлекают". :)

 
 
Current Mood: happyhappy
 
 
 
gusevg on March 29th, 2012 06:36 pm (UTC)
А к чему у "Меры" была такая спешка? Почему нельзя было подождать с оцениванием и тем самым и продлить валидность второго результата?
russian_sla on March 30th, 2012 10:37 am (UTC)
А в чем спешка? Предыдущий результат "истекает" в начале мая. Как-то "продлить" его нельзя. В любом случае нужен по сути новый результат как результат нового оценивания. Даже если объект оценивания формально вроде и тот же, все равно - оценивание проводится "с чистого листа". А тут объект оценивания расширился (изменился organizational scope). По ряду параметров удобнее было начало марта (например, стадии проектов). В общем подход вполне обоснованный и в отличие от некоторых отечественных компаний 5-го уровня (не будем уж называть) расширение влияния практик модели в организации (подтвержденное и формализованным путем) - это, несомненно, прогресс и здравый подход.
gusevg on March 30th, 2012 04:31 pm (UTC)
Я и имел в виду, что если предыдущее оценивание истекает 8 мая, то с точки зрения цены постоянного поддержания валидного CMMI результата выгоднее всего закончить следующее оценивание 9 мая. Естественно, у организации могут быть более приоритетные параметры. Спасибо за разъяснение.
russian_sla on March 30th, 2012 07:27 pm (UTC)
Ну если "в лоб" - да, типа "украли" у себя 2 месяца. Но только :) если "в лоб".
Пояснения - всегда пожалуйста.