russian_sla (russian_sla) wrote,
russian_sla
russian_sla

  • Mood:

Самое разное - опять немного

Чуть больше недели назад завершилось одно мероприятие, результаты которого находятся пока на рассмотрении. Пока без деталей, подождём... За прошедшее же время "набежало" немного и другой, немного не "в основную тему" данного журнала, но интересной информации.
Но сперва хотелось бы извиниться за задержку с публикацией обещанного перевода Глоссария CMMI®. Есть тому достаточно весомые основания, о которых - в самом конце данной публикации.
Разное
Результаты больших исследований на тему внутренних угроз (insider threat) в рамках "родственной" программы CERT легли в основу недавно выпущенной книги. Очень занимательное "чтиво" для тех, кто занимается информационной безопасностью. Кстати, на эту тему есть и доступные для скачивания публикации на сайте SEI. С этой же тематикой связана и модель RMM, о которой уже здесь, в журнале, упоминалось. Новость, касающаяся этой модели, "говорит" о том, что в мире появился первый сертифицированный ведущий оценщик (Lead Appraiser) по этой модели (и это не сотрудник SEI, а представитель компании-партнера SEI).
В электронном варианте журнала CNews (в свежем номере) есть интересный обзор IT-рынка стран Латинской Америки (а по сути - Южной Америки). Взглянув на приводимые цифры и учитывая достижения Китая и Индии, можно сказать, что из стран БРИК (вариант с буквой "С" на конце пока не рассматриваем) Россия в смысле объемов IT-рынка далеко не на первых местах, увы (возможно, число оцениваний по CMMI этому, в некотором роде, подтверждение).
И...
Собственно, обещанное "оправдание": в Твиттере об этом уже писал, но повторюсь. В семействе моем на днях случилось пополнение, поэтому-то :) на пару ближайших недель я "выпадаю в рабочий офф-лайн".
Встретимся позже! :)

Tags: rmm, sei
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments