?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 May 2011 @ 10:03 pm
Формальное и неформальное  
С момента предыдущей публикации произошло несколько событий с "далеко идущими последствиями", о них кратко ниже...
Приятные результаты
В 20-х числах апреля был опубликован результат одного оценивания. Хотелось бы еще раз поздравить коллег из EPAM с этим достижением. Приятно осознавать личную причастность к этому результату. Согласно отзывам со стороны оцененной компании, личная деятельность в качестве внешнего консультанта, а также участие в самом оценивании в качестве рядового участника оценочной команды (appraisal team) были весьма полезными и продуктивными. Любому оценщику (lead appraiser) полезно время от времени менять свою роль и иметь возможность взглянуть на всё другими глазами, в т.ч. и чтобы потом, при проведении оцениваний, не зацикливаться на формальной стороне оцениваний.
Еще из приятного - успешная сдача экзамена на знание метода SCAMPI V1.3. До конца ноября теперь возможны (доступны) любые комбинации версий моделей и методов при проведении оцениваний со мной в качестве оценщика (после ноября, естественно, останутся только версии 1.3).
Неприятное
Завершает свою жизнь в качестве партнера SEI компания "Inspirex Consulting" (да и вообще, видимо, завершается жизнь этой компании). К сожалению, недальновидная и, временами, очень странная политика её руководства довела её до такого состояния. Но это "отдельная песня" и многим понятно - о чем речь.
В связи с этим я пока не состою ни в каких отношениях ни с одним партнером SEI и временно не могу предоставлять авторизованные услуги (оставаясь "при своих" сертификациях в любом случае до 2014 года минимум). Новые партнерские отношения (с новым партнером SEI) будут установлены в июне и хочется верить, что это будет уже тот бизнес, деятельность которого не будет определяться чьими-то завышенными финансовыми запросами и не слишком корректными моральными нормами. Проще говоря, авторизованные услуги должны стать доступнее (по финансам) и ценнее (по их "выходам").
Так что у этого года есть шанс стать самым "ударным" годом в странах СНГ в контексте CMMI®!
 
 
Current Mood: thoughtfulthoughtful
 
 
 
pmant on May 3rd, 2011 09:00 am (UTC)
Саш, это получается, что российский офис Епама вне скоупа CMMI оценки, или у них отдельно будет, ты не в курсе?
russian_sla on May 3rd, 2011 09:13 am (UTC)
Что вошло в область оценивания - указано в названии Organizational Unit в результатах (ну и плюс в данных о проектах там же). :)
Будут ли они оценивать другие центры... Why not? Идеи были. Но тут уж самые высокие "стейкхолдеры" будут решать.
Если же говорить не о формальной стороне дела, то я более чем уверен, что полезные вещи, полученные в процессе внедрения практик 4-го уровня в киевском центре (а там реально много чего полезного было сделано), найдут применение и в других центрах (прежде всего - в белорусском).
gusevg on June 2nd, 2011 02:32 pm (UTC)
Александр, поскольку июнь уже наступил, можно ли раскрыть название Вашей новой организации - партнёра SEI?
russian_sla on June 2nd, 2011 02:39 pm (UTC)
Ну подождите еще чуть-чуть... :) Не от меня это зависит. Как только это обнародовать можно будет - в этом журнале сразу будет и публикация об этом!