?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 March 2011 @ 10:29 pm
События, события...  
С момента предыдущей публикации произошел целый ряд важных (в разных смыслах) событий...
И личное, и общественное
В предыдущей публикации сообщалось о завершившемся важном мероприятии. Теперь результаты данного мероприятия успешно прошли необходимые проверки и опубликованы на соответствующем сайте SEI. Проще говоря, после затишья 2010 года, когда российским оценщиком проводились только предварительные оценивания относительно CMMI®, состоялось оценивание, на выходе которого есть уровень (как некоторый рейтинг, т.е. оценивание Class A). Личные поздравления команде "оцененной" компании!
Общественное
Этой ночью (по московскому времени) SEI опубликовал новую версию главного документа, регламентирующего порядок проведения оцениваний - SCAMPI. Номер версии - 1.3 - "гармонизирован" с версиями опубликованных недавно моделей CMMI®. Документ в формате pdf находится в свободном доступе. По сравнению с предыдущей версий 1.2 (которую можно применять до конца ноября этого года) немало существенных изменений. Этим изменениям (без специфических подробностей, понятным только после "глубокого погружения" в метод) будет посвящен следующий выпуск ЧаВо в этом журнале.
Просто любопытное
Интересная заметка, посвященная белорусскому и "смежным" IT-рынкам была опубликована в одном из белорусских интернет-изданий. Не очень корректно, конечно, упоминается там CMMI®, но это не делает заметку менее интересной.

 
 
Current Mood: relaxedrelaxed
 
 
 
pmant on March 21st, 2011 09:15 am (UTC)
Ну и скока теперь в России компаний имеет хоть какой нибудь уровень CMMI (актуальный)? У тебя есть статистика?
russian_sla on March 23rd, 2011 10:01 am (UTC)
На счет "статистики" :) не знаю, но данные все в соответствующем списке SEI.
По моим прикидкам, это пятый "валидный" (т.е. - действующий) результат (вероятно, два по пятому, два по третьему и один без уровня).
pmant on March 23rd, 2011 11:03 am (UTC)
Круть неимоверная...аж пять валидных результатов. У китайцев за прошлый год, по моим оценкам не менее сотни апрейзалов. И это только за прошлый ;-)
Да да, вот такая модернизация-инновация с нано-результатом :)