?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 October 2010 @ 03:25 pm
Новые данные по оцениваниям  
Потихоньку начинаем публиковать обещанную информацию...
Maturity Profile
Как и говорилось ранее, опубликован очередной второй за год отчет с результатами анализа данных по оцениваниям относительно CMMI® (данные с 2002 года), который называется Maturity Profile. Отчет этот находится в свободном доступе (свежий отчет датирован сентябрем этого года). Итак, что же происходит в "мире оцениваний" и какие изменения произошли за полгода?
Распределение по целевым уровням осталось без изменений. По-прежнему самым популярным в качестве целевого остается третий уровень зрелости (и это, собственно говоря, правильно и объяснимо, т.к. "высокие уровни" реально нужны очень немногочисленным компаниям, хотя "заполучить" их, конечно, хотели бы многие, но, увы, только как "бирку"; кстати, такая необоснованная тяга к "высоким уровням" свойственна и отечественным компаниям). Продолжает расти доля оцененных организаций и компаний с числом занятых менее 100 (особенно в "сегменте" менее 50 человек). Естественно, что такие компании предпочитают третий уровень зрелости в качестве целевого (кроме "сегмента" до 25 человек - там преобладает второй уровень и это тоже логично и правильно). Оценивания теперь "замечены" в 71 стране мира: "новичками" стали Македония и Парагвай.
И теперь о самом наглядном - о количестве оцениваний по странам. За полгода в России ничего не изменилось и количество в 11 оцениваний осталось неизменным (равно как и число "менее 10" для Украины, Белоруссии, Литвы и Латвии). Китай уверенно "держит" второе место вслед за США, при этом уже достаточно близок к первому месту и почти в три раза обогнал Индию (она - на третьем месте). Существенный "вес" азиатскому субконтиненту добавляют также Япония и Южная Корея. В Европе по-прежнему первенствует Испания, которую догоняет Франция. К самым же "прогрессирующим" странам надо отнести (кроме, естественно, Китая и США) Чили, Колумбию, Египет, Мексику и Тайвань. Кстати, не смотря на то, что страны Центральной Европы (Румыния, Польша, Болгария, Венгрия) относятся по количеству оцениваний к категории "менее 10", следует ожидать роста числа оцениваний и в связи с открытием там новых центров разработки западных компаний, и в связи с появлением своих сертифицированных специалистов (это уже сведения, полученные на CMMI® Workshop, речь о котором в следующей публикации). Что же касается суммарных количеств оцениваний, то 2009 (как и ожидалось) стал рекордным, при чем настолько, что 2010 год может "проиграть" ему (возможно, здесь может сыграть свою роль и ожидание новых версий модели; кстати, учитывая наличие уже сертифицированного по модели 1.3 российского специалиста, отечественные компании могли бы оказаться в числе "пионеров"). В 2009-2010 годах возросла доля повторных оцениваний (re-appraisal) и согласно приведенным данным компании предпочитают "переоцениваться" на более высокие уровни.
Это, наверное, самое основное на что хотелось бы обратить внимание в опубликованном отчете.
Конференция и курс
Уже завтра (по отношению к дате данной публикации) начнется "юбилейный" для меня курс "Introduction", при чем среди участников будет и "юбилейный" участник (какой по суммарному счету - в следующей публикации). Что касается участия в конференции SEC(R), то мой доклад был "смещен" организаторами на пятницу (второй день), соответственно и найти меня на конференции можно будет только в этот день. Мой доклад не связан напрямую с моделью CMMI®, поэтому, если кто-то что-то захочет узнать от меня лично (например, относительно грядущих изменений) - буду рад ответить в неформальном порядке (в виде, так сказать "кофе-сессий").
И "на почитать"...
Для недостаточно уставших от моделей, предлагается  еще одна модель - "Smart Grid Maturity Model". Описание в формате pdf доступно для скачивания с сайта SEI. Но не только различные технические отчеты публикуются SEI, некоторые полезные материалы публикуются и в формате т.н. "white papers". Среди таких и материал "Cloud Computing Basics Explained". Интересный материал также доступен в формате pdf.


 
 
Current Mood: working