?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 March 2010 @ 04:40 pm
Новые версии и картинки  
Продолжая предыдущую публикацию..
SEI
Помимо чернового вариант модели CMMI®-DEV новой версии "заинтересованным лицам" были переданы также таковые варианты моделей CMMI®-ACQ и CMMI®-SVC. Основные изменения, конечно, направлены на обеспечение консистентности моделей, но если в первой из упомянутых (ACQ) действительно так (разве что переименование категории областей из просто Acquisition в Acquisition Engineering можно считать самым "радикальным" специфическим изменением), то в SVC есть более радикальное изменение. Это изменение касается отказа от термина "проект" и замену его на термин "работа" (work). Т.е. везде, где в модели встречалось слово "проект", теперь предполагается использовать термина "работа". Например, была процессная область Project Planning. Предполагается, что она изменится на Work Planning и т.д. Любопытно, что то, что касается "проектов" в моделях входит в т.н. "ядро" (core) моделей, т.е. должно быть более менее одинаковым в трех моделях. Однако, теперь SVC будет немного выделяться (хотя и набор практик в core останется примерно одинаковым).
Еще немножко неприятного, но с картинкой...
Чуть ранее уже было написано про неплатежи (см. предыдущую публикацию) со стороны отечественных компаний. Так вот, буквально через пару дней после публикации получил письмо и от зарубежного коллеги с вопросом: "А что - это типично для российских компаний по нескольку месяцев не платить за выполненную работу?". Тенденция, однако...
Еще одна тенденция (давняя) - это экономить на обучении людей. Вот на эту тему и новая картинка от Dilbert (под "катом"). Видимо, эта тенденция - не только отечественная.


Dilbert.com


Tags: ,
 
 
Current Location: D.C. area