?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 December 2007 @ 03:45 pm
Разъяснения по informative materials, CMMI-SVC и обучение в 2008 году  

Среди того, на что хотелось бы обратить внимание в очередном "выпуске новостей" - новая публикация SEI, оживление проекта CMMI for Services (CMMI-SVC) и интересная программа учебных мероприятий на 2008 год.
Как отзыв на многочилсенные запросы, а также на результаты дискуссий на прошедшем в октябре CMMI Workshop, SEI опубликовал на сайте специальные разъяснения "Informative Material Is Important to CMMI Model Interpretation and Implementation". Не то чтобы там было опубликовано что-то принципиально новое, но, как минимум, там собран ряд цитат из модели и описания метода SCAMPI, которые дают некоторые ответы о роли информативных материалов. Эта публикация, кстати, выполнена в формате веб-страницы, которая стала составной частью сайта SEI (раздел "CMMI").
Тем временем, наконец, оживилась деятельность по разработке модели CMMI for Services (CMMI-SVC). На субъективный взгляд, эта модель очень интересна и полезна, в т.ч. как дополнение к популярному ITIL (либо - как альтернатива ITIL, в зависимости от специфики конкретной организации или IT-подразделения). На прошлой неделе внешние рецензенты этой модели были уведомлены о том, что появились уже конкретные планы по дальнейшим шагам. Также был представлен статус этой программы. Презентацию, которая все это суммирует (она была предаставлена на конференции NDIA) можно скачать по данной
ссылке (файл PowerPoint, ок. 200 килобайт). Текущий же драфт модели CMMI-SVC (версия 0.5) можно скачать по этой ссылке (rar-архив, ок. 500 килобайт). Так что можно скачать, посмотреть и согласиться или нет с тем субъективным мнением, которое было изложено выше.
RUSSEE Consulting
Появилась определенность с программой открытых учебных мероприятий RUSSEE Consulting на первое полугодие 2008 года. Наряду с "классичесскими" курсами - обзорным двухдневным "CMMI для практиктов" и официальным от SEI "Introduction to CMMI" - появятся новые курсы на новые темы, связанные с совместным применением CMMI и ISO 9001, CMMI и ITIL. Планируется проведение бесплатных коротких семинаров по моделям CMMI-ACQ и CMMI-SVC. Наконец, в конце полугодия планируется впервые "завоз" курса "Intermediate Concepts of CMMI". Этот пятидневный курс - "старший брат" курса "Introduction" (к участие допускаются только те, кто прошел обучение на "Introduction"). Проведение обзорных курсов и бесплатных семинаров запланировано в различных городах как России, так и граничащих с Россией государств. Примерное расписание учебных мероприятий будет опубликовано немного позже, но если есть какие-либо вопросы и пожелания на эту тему - они будут с благодарностью приняты и обсуждены.

Tags: