?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 December 2009 @ 04:04 pm
Еще один год и опять итоги  
Каждый год, 30 декабря, в этом ЖЖ подводятся итоги "CMMI-года". И этот год - не исключение.


Как всегда субъективно об основных тенденциях и событиях из мира CMMI®. Дальнейший порядок изложения не определяет какой-то рейтинг, хотя и может рассматриваться в таком "ключе".
1. Публикация модели CMMI®-SVC (CMMI® for Services).
В 2009-м году, наконец-то, вышла в свет третья модель из семейства CMMI. Произошло это в конце февраля, т.е. гораздо позже, чем было задумано когда-то, но и немного раньше, чем было анонсировано в конце 2008-го года. Эта модель самая "универсальная" из трех моделей CMMI. Она применима не только к IT-сфере, а вообще к любой области, где есть какая-либо система услуг (одно из пилотных внедрений проходило, например, в лечебном учреждении). Есть уже и опубликованные результаты первых оцениваний (как раз совсем не из IT). Естественно, что такая "универсальность" имеет и положительные, и отрицательные стороны. И что будет с этой моделью в версии 1.3 в 2010 году - непонятно многим (в т.ч. и в SEI). Интересно, что эта модель была первой, к ревю черновика которой привлекались самые широкие круги специалистов со всего мира (ок. тысячи человек, в число которых входил и автор данного ЖЖ). Такой же подход использовался и для разработки требований к кандидатам в оценщики и инструкторы по этой модели (но здесь уже круг экспертов был достаточно узким, но :) автор данного ЖЖ в их число входил и входит по-прежнему). Вообще, при таком личном вовлечении сложно оставаться равнодушным к этой модели, поэтому, откровенно говоря, эта модель - лично наиболее любимая. И, как говорилось в данном журнале ранее, внедрение практик этой модели (для решения назревших проблем) начато и в "Инспирекс Консалтинг".
2. Дальнейшее продвижение на сближение CMMI® и Agile.
По-прежнему, в "остальном мире" продолжаются различные исследования и внедрения обоих подходов, т.к. жизнь уже начинает показывать жизнеспособность и пользу этого. Включение комментариев на эту тему ожидается и в моделях CMMI® версии 1.3. Отрадно, что при личном участии удалось "привезти" в Россию человека, который наиболее "адекватно" может эти идеи представить, а также является одним из главных "двигателей" этих идей непосредственно в SEI. Еще раз, к большому сожалению, на родных просторах, CMMI® и методы Agile чаще всего рассматриваются, как антагонисты. Будем работать над :) исправлением такого "понимания", если понадобится (и будет интерес), то и с помощью иностранных коллег. Ведь это не просто какие-то знания - это и способ сэкономить средства и силы при проведении каких-либо изменений в компаниях.
3. Российский оценщик - теперь и CMMI®-ACQ.
Да, теперь возможно проведение оцениваний с привлечением русскоязычного оценщика (Lead Appraiser) относительно любой из двух моделей - CMMI®-DEV и CMMI®-ACQ. Отрадно, что интерес к последней из упомянутых моделей уже проявляют некоторые госструктуры России и некоторых сопредельных государств.
4. Российский оценщик в Европе востребован больше, чем в России.
Неоднократно упоминавшийся в данном ЖЖ парадокс: уж сколько было пару лет назад пожеланий от российских компаний, чтобы появился российский оценщик. Типа, растите - он нам нужен. Что же получилось? Хорошо было бы списать все-таки отсутствие спроса на кризис, да только почему-то российские компании по-прежнему "глядят на Запад". Еще можно понять филиал американской компании в России... Но как объяснить, когда российская компания выбирает иностранного оценщика вместо российского, заключая с ним контракт на сумму в 1,5 раза (прописью - полтора) большую (не говоря уж о том, что берет на себя еще и заботы по логистике "завоза" иностранного человека). Есть и другие примеры "странных" трат компаний (не только в контексте оцениваний). И что, правда кризис? Не верю! Впрочем нет, интерес к оцениваниям в России все-таки есть, только весьма своеобразный... Результат всего этого - "вклад" российского оценщика в IT-индустрию Испании (и по количеству оцениваний, кстати, Испания - лидер в Европе, Россию же, вероятно, обгонит Уругвай и уже обогнал Вьетнам; хотя дело, конечно, не только и не столько в количестве официальных оцениваний).
5. Переводы модели CMMI®-DEV.
В этом году прошла целая "волна" официальных переводов модели на различные языки. Раньше традиционный набор переводов ограничивался японским и китайским (кстати, есть и перевод на китайский модели CMMI®-ACQ). Совершенно неожиданно следующим стал французский, к которому позже прибавились испанский и немецкий. Вероятно, следующим будет португальский (в Бразилии модель внедряется достаточно широко). Не смотря на то, что русский перевод указан в очереди, однако, непонятно какая госструктура или некоммерческая организация возьмется за спонсорство проекта по переводу.

Это, что касается основных событий и тенденций года уходящего. В 2010-м главное ожидаемое событие - это, конечно, выход новых версий моделей и метода оценивания в октябре-ноябре. Естественно, что появляется вопрос - а что будет с версией 1.2? Будет переходный период, когда "старая" модель будет "валидна" (минимум год после выхода новой версии) с точки зрения официальных оцениваний, а реально применять модели версии 1.2 и дальше никто не запрещает. :)
На "лично-общественном" фронте будет продвижение в сторону High Maturity Lead Appraiser, а также сертификаций по CMMI®-SVC. Любопытно, что придется доказать личное соответствие требованиям к инструктору курса "Introduction to CMMI®-SVC", в формулировке которых (требований) принимал :) непосредственное участие.
На личном сайте будет продолжаться развитие интерактивных "карт" моделей, а также публикация других полезных материалов. Появится (как и было обещано) ресурс, рассказывающий о внедрении модели CMMI®-SVC в "Инспирекс Консалтинг". В свою очередь, упомянутая компания предложит самые различные "учебно-просветительские" мероприятия, в т.ч. и в форме удаленного обучения, а также очные :) бесплатные.
В общем, надо жить и работать! :) Успехов всем в свершениях и совершенствованиях в новом году!

Музыкальный фон для просмотра - "Lead Appraising Blues".

"I got my briefcase in my left hand,
Got my cell phone in my right."





"I feel so partially implemented,
Need to appraise my point of view.
My sponsor is demented,
Tell me, what would you do?"





"You know I'm travellin' like a gypsy,
I'm about to go insane.
I got so many frequent flier miles
I could buy this freakin' plane."





"I'm sick and tired of characterizin',
Got the SCAMPI Lead Appraisin' blues!"

















Вот такой вот год! :)


Tags: ,
 
 
Current Mood: calmcalm
Current Music: Depeche Mode - Behind the wheel