?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 December 2009 @ 05:49 pm
Ссылки...  
В преддверии подведения итогов за год, хотелось бы поделиться некоторыми любопытными сылками (так сказать, для просмотра на выходные)...
Для начала можно прочитать "панегерик" индийским производителям ПО. Можно, конечно, не соглашаться с тем, что там указано (тем более, что с точки зрения официальных результатов по CMMI® Китай Индию уже обошел), но есть там и некоторая правда.
Можно, также, посмотреть интересные идеи на тему "Appraisal Myths". Тоже есть дельные мысли.
Ну а российское сообщество, тем временем, продолжает выяснять - что же есть CMMI®? На Хабре развернулась дискуссия по поводу одной публикации. Кстати, очередной пример российского подхода - обсуждать что-либо не обращаясь к первоисточникам и (или) не прибегать к обучению (консультациям) знающих людей. К сожалению, самому поучаствовать в этой дискуссии затруднительно из-за специфики регистрации и "проживания" в данном ресурсе.
Ну и напоследок - о собственном творчестве. Потихоньку начата публикация т.н. "knowledge map" различных моделей CMMI®. Пока там появилось чуть-чуть (одна модель и пока только с графикой), но будем стараться расти. Так что можно заходить и смотреть!
Следующая публикация в журнале - итоги CMMI®-года.
 
 
Current Mood: calmcalm
 
 
 
gusevg on December 30th, 2009 09:14 am (UTC)
Re: Вот только не надо обощений! :)
"в мире число оцениваний по CMMI по сравнению с предыдущим годом выросло" -
А нет ли данных "очищенных" от оцениваний, вызванных требованием версии 1.2 о повторении оценивания раз в 3 года? Интересно было бы знать, растёт число оцениваний "новых" компаний, или падает?
russian_sla on December 30th, 2009 10:16 am (UTC)
Re: Вот только не надо обощений! :)
Вопрос хороший и логичный.

Я в этом журнале как-то (http://russian-sla.livejournal.com/2009/10/06/) писал про публикуемые SEI т.н. Maturity Profile. Они публикуются два раза в год. На данный момент самый последний был опубликован в начале октября с данными по 2009 году на конец сентября. Так вот за 9 месяцев 2009-го всего было 580 оцениваний. Из них 453 случая - это первичные оценивания. Т.е. порядка 78% - это "новые случаи". Если сравнивать со всем 2008-м годом, то там этот показатель 76%. Так, что все-таки рост есть... :)