?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 November 2007 @ 05:19 pm
CMMI NDIA conference, семинар "Как подготовиться к успешному оцениванию"  

Есть такая организация в Штатах - National Defence Inductrial Association (NDIA), т.е. ассоциация поставщиков "оборонки". Ежегодно этой ассоциацией проводится уникальная в своем роде конференция, которая посвящена исключительно CMMI. Для участия эта конференция открыта всем, но преобладают там, естественно, поставщики Department of Defence (DoD). Конференция этого года (уже 7-я) прошла как раз очень недавно 12-15 ноября в Денвере. Участников было порядка четырех сотен, как всегда много разнообразных докладов (в этом году было много в контексте high maturity practices, хотя не все были, что называется, "в тему", хотя эту тему декларировали). Возможно, самое главное, что там выступил Mark Shaeffer, человек который является по должности SEI's DoD sponsor. Так вот он подтвердил готовность продолжать активное спонсирование SEI со стороны DoD и инициатив в области CMMI в частности. Что говорит всем "пользователям" CMMI о том, что сама модель, методы оценивания и сертификаций будут продолжать развиваться и дальше.
На самом деле, конференции NDIA CMMI действительно собирают немало интересных докладов, ценность которых для практиков находится где-то между докладами US SEPG и Euro SEPG. Убедиться в этом легко, т.к. материалы конференций 2003, 2004 и 2005 годов находятся в свободном доступе. А вот по 2006 году почему-то выложена только программа. В общем, рекомендую эти информационные ресурсы.

А вот еще одно событие настоятельно рекомендую посетить всем, кто хочет знать - как проводятся оценивания относительно CMMI, что должна предпринять организация для успешного прохождения... Данное событие называется семинар "Как подготовиться к успешному оцениванию по CMMI". Проходить этот семинар будет 29 ноября в 10:00 в офисе орагнизатора. Участие небесплатное, но уверяю, как автор семинара, что информации полезной будет очень много. Кратко перечислю темы:

- Основные регламентирующие документы SEI

- Специфика оцениваний относительно уровней 4 и 5
- Область применения CMMI® в организации

- Вид и набор областей модели

- Понятие Organizational Unit

- Уровни ожидаемые и реальные

- Проблемы интерпретации CMMI®

- Элементы модели и их использование

- Наиболее «проблемные» термины
- PIID - что это такое и зачем

- Direct и Indirect Artifacts

- Использование практик модели для выявления возможных артефактов

- «Объектно-ориентированные» практики

- Практики «ориентированные на действия»

- Совместный с участниками семинара разбор примеров

- Инструменты для PIID
- Оценочная команда

- Роль ведущего оценщика (Lead Appraiser)

- Требования к участникам оценочной команды

- Ресурсы организации

- Участники оценочной команды

- Участники интервью

- Организация оценивания 

Как я уже сказал, проводиться это будет в Москве, в планах - проведение этого семинара в декабре в Петербурге, в январе - в Нижнем и Минске, в феврале - в Астане и, возможно, Киеве. Уже можно "записываться"!
Информация есть на сайте организатора -
RUSSEE Consulting.

Tags: