russian_sla (russian_sla) wrote,
russian_sla
russian_sla

Сайты и прочее...

Небольшая публикация-размышление после долгого перерыва...
...
В сентябре было много шума со стороны больших российских IT-компаний (в т.ч. и через ассоциацию "Руссофт", которая разместила в СМИ, и на своем сайте, пресс-релизы и новости) относительно повышения уровня налоговых расходов, ожидаемого с начала 2010-го года. Всё бы ничего и можно было бы понять эти компании, да только... Как говорится, "терзают смутные сомнения" по поводу некоторых высказываний (любопытные комментарии можно, например, обнаружить на it4business). Да и в контексте имеющейся информации странно на фоне этих заявлений выглядят стремления некоторых из этих больших компаний использовать услуги дорогих иностранных консультантов, аудиторов и т.п. при имеющихся более доступных (с точки зрения цен на услуги) российских специалистов. Да и стремления оптимизировать свою деятельность тоже особо не видно. По крайней мере если посмотреть на то, что творится на ресурсах, посвященных вакансиям, то создается ощущение, что принцип решения проектных задач в виде "наберем людей сейчас побольше, а потом разберемся" по-прежнему превалирует.
Сайт SEI
Тем временем, как и планировалось, состоялся запуск нового сайта института SEI ("родины" CMMI®). Сайт, конечно, изменился и внешне, и по структуре. Хотя на фоне современных "трендов" в сайтостроительстве смотрится он, конечно, несколько консервативно. Можно сказать, что определенная преемственность этой "солидности" сохраняется как бы сайт не менялся во времени. Возможно, это и плюс. Из минусов пока то, что страниц "имени 404-й ошибки" пока еще хватает. Да и расположение публикаций поменялось из-за чего пришлось обновлять ссылки в личной библиотеке CMMI® (кстати, и сайт, где расположена эта библиотека, должен в ближайшее время пережить некоторые исправления с тем, чтобы с ним можно было работать, например, в том же FireFox). Кстати, благодаря изменениям на сайте SEI, теперь у каждого официального партнера появилась "индивидуальная страничка" (можно :) делать закладки). В общем, можно поздравить SEI "с переездом" (все-таки такие мероприятия весьма нетривиальны). Впрочем, теперь Питтсбургу (где расположен SEI) надо тоже пережить "стихийное бедствие", начинающееся на днях. Кстати, может это поможет нашим переживающим за свою судьбу IT-компаниям (см. начало публикации) установить связи с SEI и (или) CMU, где им могут помочь с оптимизацией своей деятельности?
CMMI®
Занятная информация была опубликована в партнерских новостях (имеются в виду опять-таки партнеры SEI). Один из разделов был посвящен использованию компаниями логотипа CMMI®. Вкратце: этот логотип - "is a registered service mark of Carnegie Mellon University". Использовать его без согласования с SEI не может ни одна компания (организация), даже если она прошла успешное оценивание относительного какого-либо уровня модели! Исходя из этого, можно сказать, что нарушителей в интернете (или это теперь с большой буквы пишется?) видимо-невидимо. Так что будьте осторожны и :) бдительны!
И, в завершение...
Рекомендация для чтения на досуге. PDF-журнал "Methods & Tools" в свежем номере опубликовал интересную статью об использовании в одной компании сразу и CMMI®, и Scrum, и Lean. Файл доступен для свободного скачивания из соответствующего раздела сайта журнала.
Tags: cmmi, sei, sei partner
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments