?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 June 2009 @ 09:47 pm
Устало: работа, работа и еще раз работа  
Завершилось еще одно оценивание "под личным руководством" и снова в нероссийской компании. Усталость опять берет свое. Тем временем...
 
На этой неделе, наконец-то, опубликованы результаты двух майских оцениваний. Первый результат относится к российской компании (что очень отрадно) и "говорит" о третьем уровне (первый Class A в качестве Lead Appraiser относительно этого уровня), второй результат относится к испанской компании. Если "рисовать звездочки", то теперь опубликовано официально (иными словами - одобрено SEI) пять "личных" (т.е. выполненных в качестве Lead Appraiser) результатов оцениваний. В скором времени ожидается публикация еще одного майского результата (да, вот такой "ударный" май получился!).
SEC(R)
Появились интересные (реально интересные, при чем - для широкой аудитории) идеи для двух докладов на этой конференции. Если они будут одобрены программным комитетом, то я расскажу о них в этом журнале. Заходите!
 
 
 
 
 
cartmendum on June 18th, 2009 07:04 pm (UTC)
Пздравляю с первым третьим :)

А хоть в одной организации уделялось внимание Supplier Agreement Management? Какая-то не популярная процессная область.
russian_sla on June 18th, 2009 08:02 pm (UTC)
Спасибо за поздравления! :)

По поводу SAM... Да, есть такое дело. Но суть в том, что некоторые действительно принципиально не хотят или не могут привлекать субконтракторов (например, в силу всяких сертификационных :) требований - знакомо ведь?). А некоторые планировали действительно начать их использовать, но в условиях кризиса предпочли может немного расширить штат, но зато загрузить своих людей. Правда это не российский подход. :(
cartmendum on June 19th, 2009 07:43 am (UTC)
Может, просто некоторые не хотят получать головняк в виде еще одной процессной области? ;)
Там ведь мудрые практики, которые не помешают, скажем, когда мы покупаем компы, выбираем контору для прочистки кондиционеров в офисе, или аутсорсим бухгалтерию. Понятно, что непосредственно к разработке продукта это отношения не имеет, но ведь хуже не станет от того, что зав.хоз. (или кто-то еще) привьет себе эти практики. А раз привьет, так почему бы не показать это на оценивании?
russian_sla on June 19th, 2009 07:31 pm (UTC)
"Может, просто некоторые не хотят получать головняк в виде еще одной процессной области? ;)" - Ну, наверное, не без этого. :) Хотя ведь можно и вообще одну область включить в оценивание. :)

"но ведь хуже не станет от того" - Ну для этих случаев все-таки практики SAM несколько избыточны будут. :) Как контролировать "избранные" процессы поставщика канцтоваров?

А вообще же есть еще (в некотором приближении) очень "развернутый" вариант SAM - модель CMMI-ACQ!
curly_naty on June 19th, 2009 05:43 pm (UTC)
о, приятно видеть, что в родном НН еще одна компания оценилась по CMMI!
мои поздравления!!!
russian_sla on June 19th, 2009 07:27 pm (UTC)
На данный момент это вообще единственная компания в НН, имеющая официальный "действующий" статус в контексте CMMI. :) Бывший "орденоносец" по CMMI (или CMM - не помню), увы, пока вроде как не планирует продолжение этих инициатив.

И спасибо за поздравления!
curly_naty on June 19th, 2009 08:52 pm (UTC)
у Телмы был, кажется 5-ый, уровень CMM) да, они как-то подзабросили это дело...