russian_sla (russian_sla) wrote,
russian_sla
russian_sla

Работа, новости и прочее...

Май оказался на редкость продуктивным в плане работы месяцем. Вздохнуть реально некогда. Прошли первые две полные рабочие недели мая и обе (!) были посвящены двум оцениваниям Class A. Первое из них (наконец-то!) проходило в российской компании (началось оно реально еще в апреле при выполнении т.н. readiness check непосредственно на "площадке"), а второе уже "традиционно" для этого года - в нероссийской компании. Но пока подождем окончания рассмотрения результатов оцениваний со стороны SEI (дней 30 это займет наверняка).
Российский Lead Appraiser
Неожиданно для меня (точнее - в неожиданном виде) появилась новость на CNews. Пока неясно до конца - где и кого (что) "переклинило", но новость должна была выглядеть несколько иначе. За поступившие поздравления спасибо (в том числе и за повторные поздравления), но хотелось бы подчеркнуть, что авторизация вполне официально состоялась еще в декабре 2008 года. Хотя, может быть, руководители российского IT-бизнеса теперь обратят на это внимание, как это было замечено в Европе и в SEI ранее.
SEF
В промежутке между оцениваниями, как я уже писал ранее, я появлюсь в Минске на конференции SEF. Главное - это даже не личное выступление, а возможность общения. Буду рад ответить на любые вопросы касательно CMMI® и развеять все мифы вокруг этого (могу теперь на основании личного небольшого опыта сказать, что в СНГ на эту тему мифов гораздо больше, чем в Европе). Единственное замечание для желающих пообщаться: меня не будет на конференции во второй день, но зато я точно буду весь первый и (в отличие от многих московских коллег) весь третий. Давайте пообщаемся!

Институт SEI сообщил новость о том, что количество обученных на курсе Introduction to CMMI (за все время существования курса) превысило 100000 человек. Подробности о том, кого признали стотысячным и кто его (её) обучал можно узнать на сайте SEI. Можно заметить, что вклад российского инструктора в это число пока даже не десятая процента, но все (хочется верить) еще впереди. По крайней мере у многих есть шанс в этом году стать сотым участником курса Introduction, проводимого российским инструктором. 
Tags: appraisal, russian appraiser, sef
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments