?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 September 2008 @ 10:50 am
CMMI-DEV по-французски и Introduction-Украина  
Закончилось лето и хочется верить, что жизнь индустрии вновь станет достаточной активной...

Надо заметить, что далеко не все в Европе отдыхали летом. Видимо это и привело к появлению нового официального перевода текста модели CMMI®-DEV (CMMI® for Development). Напомню, что помимо "родного" английского вариант модели, существуют официальные китайская и японские версии. Сюрпризом стало то, что очередным официальным переводом стал французский вариант. Определенной неожиданностью это стало потому, что французский исторически никогда не был в рядах первых претендентов на перевод. Куда уж ближе казались испанский и немецкий (а некоторое время - и русский). Но тем не менее, те, для кого французский является основным или наиболее хорошо знакомым иностранным языком, теперь могут изучить CMMI® на французском.
 

Продолжая тему возврата к активной деятельности, хотелось бы обратить внимание, что осень - хорошее время для обучения. Как уже упоминалось в этом журнале, "Inspirex Consulting" планирует проведение открытого курса "Introduction" в конце сентября -начале октября в одном из украинских городов (наиболее вероятный вариант - Киев). Стоимость участия о-очень привлекательная. Обращайтесь!
Кстати, любопытно было узнать, что одна западноевропейская компания тоже предлагает на украинском рынке услугу по обучению на "Introduction". И все бы ничего, но ими утверждается, что они предоставляют "единственного в мире русскоговорящего авторизованного инструктора"! Вполне допускаю, что может существовать специалист из дальнего зарубежья (а у этой компании специалисты именно оттуда), который способен как-то изъясняться на русском языке. Но утверждать, что он единственный! Это более чем смело... Тем более - по отношению :) к автору данного журнала.

 
 
 
d3sp3rado on September 2nd, 2008 08:04 am (UTC)
> "Inspirex Consulting" планирует проведение открытого курса "Introduction" в конце сентября -начале октября в одном из украинских городов (наиболее вероятный вариант - Киев). Стоимость участия о-очень привлекательная. Обращайтесь!

В куда обращаться? :-)
Я б не против.
russian_sla on September 2nd, 2008 01:14 pm (UTC)
...
Надеюсь на этой неделе будет точно ясно место и даты. Просто буквально завтра/послезавтра еще будет, скажем так, final check деталей.
russian_sla on September 19th, 2008 09:50 am (UTC)
письмо с уточнениями
ЖЖ-письмом отправлены уточнения относительно Introduction.