?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 June 2008 @ 10:31 pm
Конференции (завершение), партнеры SEI и другое...  

Очередная небольшая публикация...


Завершая тему конференций SEPG (думаю, что предстоящие еще австралийская и латиноамериканская SEPG будут не столь интересными для российского читателя событиями). Конференция прошла, судя по отзывам в блогах - было интересно, хотя и не так "кучно" как раньше. Тем реально интересных было немного, возможно поэтому участники конференции обратили свое внимание на историю CMMI. В частности, к дополнение к тому, что публиковал в своем журнале Стас Калканов (например, здесь), можно изучить материалы, переданные общественности одним из "столпов" CMMI Mike Konrad (см., например, один из блогов). Если же говорить о более "фактологической" форме описания истории CMMI, то можно обратить внимание на другой сайт.

Как уже неоднократно говорилось, услуги, связанные с CMMI, оказываются только авторизованными организациями-партнерами SEI. На ранее упоминавшемся здесь сайте-ресурсе о CMMI добавлена страничка с перечнем российских партнеров, а также зарубежных партнеров, имеющих опыт работы в России (таковых не так уж и много). Кстати, это не оговорка - "российских партнеров". Хочется немного попенять коллегам из "Люксофта" на некорректность банера на заглавной русскоязычной странице. Все-таки партнеров SEI в России больше, чем один! Что касается упомянутого списка, то хочется надеяться, что он поможет принять "правильные" решения при выборе партнера - исполнителя работ.
!
И еще о партнерах... Когда-то давным-давно тут "висел" знак вопроса, символизирующий открытость вопроса о моей связи с каким-либо партнером SEI. Собственно теперь (фактически :) это можно было сделать гораздо раньше) можно убрать этот знак вопроса окончательно. Как авторизованное SEI лицо я работаю с партнером SEI - компанией "Inspirex Consulting". Как говорится, прошу любить и жаловать.
Обещаю в части CMMI-ориентированных услуг интересные события и акции. Следите :) за пресс-релизами. К сожалению, в связи со всякими "оргвопросами" ранее обещанное мероприятие по модели CMMI-ACQ придется перенести на конец июля (желающие поучаствовать есть, обращайтесь!). Но где-то с конца июля как раз и начнутся обещанные "интересные" мероприятия!