?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 April 2014 @ 01:17 pm
Новости и достижения  
Давненько не обновлялся этот журнал (как-то даже неожиданно давно :) и для самого автора), но причина этому была достаточно простой - обилие рабочей деятельности. Плюс к этому и "сверхзащищенность" Livejournal (когда он отказывался впускать пользователя, потому что логин осуществлялся из "подозрительных регионов").
Оценивания в 2013-м
Пока институт не опубликовал очередной maturity profile (данные об оцениваниях по состоянию на конец 2013 года) детальный анализ провести невозможно. Кстати, есть подозрение, что "по закону подлости" этот документ будет опубликован сразу после данной публикации. Однако, еще в феврале CMMI Institute попросил своих партнеров проинформировать клиентов (реальных и потенциальных) о следующем результате. Уже очевидно, что 2013-й год стал рекордным по числу оцениваний за всю историю CMM/CMMI®, немного, но превысив результаты 2012-го года. При том, что в середине года показатели 2013-го уступали предыдущему году. Несомненно, помогло этому достижению и наличие сразу "нескольких игроков", т.е. нескольких моделей (по-прежнему нельзя не отметить рост популярности модели CMMI® for Services).
Лично-общественные достижения

Еще в конце января начался первый этап самого первого оценивания (за всю историю существования модели) относительно модели CMMI®-DEV в Казахстане. Дальнейшее продвижение оценивания несколько затянулось, но тому были свои, вполне объективные, причины. Но в начале марта все пришло к логическому завершению и теперь две казахстанские компании можно поздравить с достаточно серьезным достижением. Официальный результат опубликован на сайте института, да и сами организации (может не на 100% корректно, но эмоции понять можно) проанонсировали свое достижение (ссылка 1 и ссылка 2). Т.о. при помощи Kondakov Consulting Казахстан "вступил в клуб CMMI®" (т.е. попал в  число стран, где когда-либо проводились официальные оценивания).

Между же началом и окончанием вышеупомянутого события уместились учебные мероприятия, посвященные модели CMMI®. В одном случае это был авторский двухдневный семинар, во втором - официальный трехдневный курс "Introduction to CMMI®-DEV". Авторский семинар прошел в Киеве в начале февраля и показал его "пригодность" в качестве способа ознакомления широкого круга сотрудников с основными идеями модели. Было очень интересно и полезно не только для участников, но и для лектора. Трехдневный курс прошел в Будапеште и его участником была на редкость интернациональная команда. Так при попытке посчитать - сколько языков знают участники курса, выяснилось, что суммарно команда владеет пятью разными родными языками, а всего - семью языками! Но рабочим языком был, в основном, английский.
Собственно, последний из упомянутых курсов был связан с еще одним мероприятием, в котором довелось поучаствовать в качестве участника оценочной команды (appraisal team). Результат этого оценивания уже тоже опубликован на сайте института. Очень интересно было работать с прекрасной командой, в замечательных условиях и с, на субъективный взгляд, самой зрелой во многих отношениях компанией Восточной и Центральной Европы (да и России, Белоруссии и Украины). Мои поздравления коллегам с достижением данного результата.
... и почти анонс

В связи с ростом интереса к моделям CMMI® со стороны белорусской IT-индустрии, есть вероятность, что в апреле автор данного ЖЖ может оказаться на непродолжительное время в Минске и/или других городах Белоруссии. Если есть желение/необходимость организации встреч на тему моделей, их использования и оцениваний по ним - обращайтесь, придумаем: что и как организовать.


Публикация получилась может и немного рекламной, но все-таки это был действительно интересный период с очень интересными достижениями. До скорых встреч!
 
 
Current Mood: optimisticoptimistic