?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 January 2013 @ 10:53 pm
Весьма краткие новости  
Институт SEI, судя по всему, подстраивался под российские аномально (по меркам цивилизованного мира) длинные каникулы, и опубликовал новость ровнёхонько по окончании этих самых каникул.
CMMI Institute
Наконец, официально на сайте SEI было объявлено о полном функционировании нового CMMI Institute и сфере его деятельности. Сфера этой деятельности - всё, что связано с моделями семейства CMMI® (в т.ч. People-CMM), а также модель DMM, которая неторопливо, но продолжает развиваться (хочется верить, что в ней все-таки не останется :) 64 процессных областей, который присутствовали в первом черновике). Судя по всему, и организация конференций (или конференции) SEPG теперь полностью "ляжет на плечи" нового института. Офис нового института (вкратце о нем в этом журнале говорилось ранее) несколько географически отдален в Питтсбурге от Carnegie Mellon University (обосновался в downtown'е города, а не в университетском пригороде Oakland), что несколько огорчает. Зато обещано, что этот офис весьма современен и по большей части представляет собой, т.н. "open space". Считается, что это позволит улучшить коммуникации внутри небольшой пока команды института.
На почитать...
Кстати, о коммуникациях. Может эта заметка многим уже и попадалась, но тем не менее... Заголовок полностью "говорит" - о чем она: "Seven Common Mistakes with the Daily Stand-up Meeting".

Пока всё, вот кратко...
 
 
Current Mood: thankfulthankful
 
 
 
gusevg on January 16th, 2013 12:27 pm (UTC)
Будем надеяться, что под названием CMMI, SEI будет деградировать не быстрее, чем раньше :) А будет ли переименован блог в Russian-CLA?
russian_sla on January 16th, 2013 12:51 pm (UTC)
SEI и CMMI Institute - разные сущности.
SEI никуда не делся и деградировать не собирался. Хотя бы потому что является федеральным центром по cybersecurity (программа CERT), обеспечивающим в этом смылсле и госструктуры (в т.ч. войска США по cybersecurity - это отдельный род войск), и коммерческие организации. Ну и TSP/PSP осталось там же.
CMMI Institute (главное отличие от SEI) - коммерчески самостоятельная бизнес-структура CMU.
А переименовывать блог тоже оснований нет. SLA = SCAMPI Lead Appraiser. Метод SCAMPI жил, жив и будет жить. :) Приставка S к LA нужна т.к. appraiser'ов в разных областях (в западном мире) много.
gusevg on January 16th, 2013 01:39 pm (UTC)
Ясно, спасибо, по поводу деградации - субъективное мнение, основанное на истории версий модели CMMI 1.1 - 1.2 - 1.3..
По поводу SLA, казалось что это = SEI Lead Appraiser, был неправ.