?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 December 2011 @ 10:22 pm
Краткие, но важные новости  
Периодическая неработоспособность ЖЖ, а также какие-то странные ограничения со стороны провайдера на postback при заполнении форм (upd: проблема оказалась в антивирусе отечественного саомго-самого производителя) не позволили сразу сообщить о важных новостях. Так что пусть с задержкой, но всё-таки...
Теперь обучения по двум моделям
Успешно пройдены все необходимые этапы для еще ряда сертификаций. Теперь российский инструктор сертифицирован и относительно модели CMMI®-SVC (CMMI® for Services)! До недавних пор "в исполнении" этого инструктора был доступен только один официальный курс - "Introduction to CMMI®-DEV". Итак, теперь дополнительно доступны: однодневное дополнение для указанного курса на тему CMMI®-SVC; трехдневный курс "Introduction to CMMI®-SVC" (существенно отличающийся, кстати, по методике подачи материала); почти однодневное еще и к этому курсу дополнение на тему CMMI®-DEV. Сразу три новых официальных курса! Будут очень специальные ценовые предложения по новым курсам, но чуть-чуть позже. "Заходите" в этот журнал за подробностями.
Конференция SPM
26-го ноября в Петербурге прошла однодневная конференция SPM. Мероприятие получилось полезным и "удобным" с точки зрения организации (хотя, естественно, есть что улучшать, но это вполне нормально). К сожалению, меня, как докладчика, современные методологии подвели: презентация была в "нестандартном" формате и успешно работала при пробных прогонах. Когда же дело дошло до собственно презентации, начались технические проблемы из-за которых всё было изрядно скомкано и получилось не очень красиво. Мои извинения и ссылка на онлайновую версию этой презентации.

Пока на этом всё, а "под катом" пара фотографий с SPM.

Успел сделать фотографии только в одном из трех залов...





 
 
Current Mood: creative