?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 October 2010 @ 12:40 am
Вести с workshop'ов и конференций  
Продолжаем публиковать обещанное, но для начала...
Очередной юбилей
Менее недели назад завершился курс "Introduction to CMMI®" в "собственном прочтении", который стал уже 20-м! Т.о. можно сказать, что из 46 месяцев жизни (от момента авторизации) целых 2 месяца были посвящены преподаванию данного курса! Мало того - один из участников курса на прошлой неделе стал 150-м обученным. Достаточно существенные рубежи. Однако, будут ли взятые новые (для данной версии) - неясно, в т.ч. и по причине выхода новых версий модели и, соответственно, курса (и то и другое будет доступно уже в ноябре). Как упоминалось ранее, много про версию 1.3 говорилось и на прошедшем Workshop. И об этом речь дальше.
Новости с Workshop (начало)
Кстати, если говорить о сертифицированных SEI инструкторах (обучающих моделям CMMI®), то их в мире (на начало октября) 441 человек и работают они с 385 партнерами SEI (всего партнеров SEI 441, но не все из них работают в "области CMMI®"). 55% партнеров SEI представляют США, 13% - Европу, 24% - регион Asia/Pacific. Этим самым партнерам с января следующего года будут поставлены некоторые ограничения на количество допустимых оцениваний в определенный период времени (сейчас уже такие ограничения действуют для Lead Appraiser'ов). Да и некоторые дополнительные отчисления партнерам теперь тоже придется платить, так что "удешевления" услуг, связанных с CMMI® ждать не приходится. Хотя даже реальная ситуация с отчислениями и платежами уже заставила прекратить существование пяти партнеров SEI.
Напоминаю, что новые версии всех трех моделей CMMI выйдут одновременно в ноябре. Описание изменений в порядке upgrade training было представлено на упомянутом мероприятии, ну а все желающие могут "посетить" вебинар на эту тему, запись на который открыта на сайте SEI. Изменения не революционны, а скорей - эволюционны, хотя в областях "высоких уровней" и достаточно существенны.
Продолжение следует...
И "на посмотреть"...
Какая самая лучшая (по разным параметрам) работа в США? Оказывается, она из области IT-индустрии (по оценке CNN). Конкретный ответ - на соответствующем сайте (цифра в колонке справа и показывает рейтинг).
Отдельный разговор о конференции SEC(R) еще впереди, однако представленная там презентация доступна для скачивания из личной библиотеки.
А еще "под катом" забавная фотография с Workshop...


 
 
Current Location: Kyiv
Current Mood: tiredtired